調味料

自然食品とマクロビフードを長年扱う厳しい観点でお選び致しました。普段使いから、新しい調理法のアイデアのヒントとしてもぜひお求め下さい。

723 
TAC21 海藻酢は、海藻の風味たっぷりの自然食品です。 甘柿の王様と言われる富有柿(福岡県契約農家産)を昔ながらの静置醗酵法で長期醸造した柿酢をベースに、北海道・函館市南茅部地区の良質ながごめ昆布と真昆布をじっくり漬け込み、海藻の香り漂う、和食でも洋食にでも合う風味に仕上げました。...
在庫あり
+

680 
TAC21 ベジクックは、野菜でできた洋風だしです。日本で初めて野菜の旨みを凝縮して作った自然食品の洋風顆粒だしです。サッと溶けるので料理にひとふりするだけで旨みが深まります。...
在庫あり
+

648 
創健社 有機プレミアムソースは、砂糖を使わず果実と野菜で甘みを出した、中濃タイプの有機ソースです。調味料(アミノ酸等)、増粘剤、着色料不使用です。有機JAS認定の自然食品です。 砂糖を使わず果実と野菜で甘みを出した、中濃タイプの有機ソースです。 食塩以外の原材料はすべて有機認定品。...
在庫あり
+

367 
国内産有機栽培の玉ねぎ・人参・みかん・トマト・レモン・にんにく・ゆず・しいたけを主原料にこんぶ、かつおだしの風味を生かして造った旨みたっぷりの関西風お好みソースです。保存料、化学調味料、カラメル色素、遺伝子組み換え由来の原料を使用していない自然食品です。...
在庫あり
+

1,512 
創健社 えごま一番(しそ科油)は、えごま(しそ科)の種子を圧搾法でしぼったαーリノレン酸を50%以上含む自然食品です。風味向上のためごま油が3%入っています。...
在庫あり
+

2,160 
味の一 味の母(みりんタイプ)は、旨みとお酒の風味を合わせ持った発酵調味料。食材の本来の味を活かし他の調味料と自然な調和を保ち、味をまろやかにします。煮崩れを防ぎ、てり、つやを出して旨味を逃しません。原料にこだわった自然食品です。...
在庫あり
+

680 
TAC21 本格かつおだしは、食塩無添加の自然食品です。食塩無添加・香り・風味・旨み・コクと四拍子揃った本格かつおだしです。 香り・風味・旨み・コクと四拍子揃った本格かつおだしです。本枯れ節のうまみと荒節の香りの合わせだし。 美味しくしかもさっと溶ける顆粒タイプの簡単だし。塩は使っておりません。...
在庫切れ

486 
沖縄の海水からつくられたミネラル分たっぷりの自然塩に香味豊かな白胡椒と黒胡椒をブレンドした自然食品です。 沖縄の海水を原料とし平釜でじっくり煮詰めてつくった自然海塩に、香味豊かな粗びきの白胡椒と黒胡椒をブレンドした塩胡椒です。...
在庫あり
+

830 
恒食 丸大豆醤油(国内産100%)は、丸大豆醤油は日本独特の調味料です。国産大豆、国産小麦、国産塩を使用した自然食品です。濃口醤油です。...
在庫あり
+

1,128 
オーサワジャパン  オーサワの玄米水飴(プラボトル) は、国内産玄米を麦芽で糖化、琥珀色でカラメルのようなほのかな苦みとコク、深みのある甘みの自然食品です。 ■国内産玄米を麦芽で糖化 ■琥珀色でカラメルのようなほのかな苦みとコク、深みのある甘み...
在庫あり
+

432 
日東醸造 塩レモンノンオイルドレッシングは、程よい酸味の三重県産マイヤーレモン果汁に、三河特産の白醤油を合わせた自然食品のノンオイルドレッシング。化学調味料・保存料無添加。 三重県産マイヤーレモンに、三河特産の白醤油を合わせたノンオイルドレッシングです。...
在庫切れ

572 
内堀醸造 純りんご酢は、青森県産のりんご果汁から造ったアップルワインをそのまま酢にしました。バーモントドリンクに、サラダドレッシングにおすすめの自然食品です。 香りがよく、りんごの旨味と酸味、甘味の調和がとれています。 りんご果汁からアップルワインをつくってから酢にした本格品の果実酢です。...
在庫あり
+