調味料

自然食品とマクロビフードを長年扱う厳しい観点でお選び致しました。普段使いから、新しい調理法のアイデアのヒントとしてもぜひお求め下さい。

1,080 
はつゆき屋 玄米みそは、九州産玄米、九州産大豆、天塩を原料に、アルコール(酒精)不使用の熱処理をしていないみそ。塩分は7.9%、米麹を使った甘口味噌。原材料にこだわった自然食品です。...
在庫あり
+

1,782 
創健社 カメリナオイルは、アブラナ科の植物カメリナサディバの種子を圧搾しぼりし、精製することでクセのない味に仕上げた自然食品のオイルです。酸化に強いので加熱調理でき、開封後も常温で保存できます。 アブラナ科の植物カメリナサディバの種子を圧搾しぼりし、精製することでクセのない味に仕上げたオイルです。...
在庫あり
+

324 
向井 軸付タカノ爪は、風味豊かで、つやのある緑と赤の色あいが、お料理に美しい彩りをそえます。最高級国内産の自然食品です。 軸付タカノ爪は、最高級国内産タカノ爪の中から小粒で粒揃いのものを厳選、天日で乾燥後選別し、一粒ずつ風力でみがき上げ「軸付」のまま大切に仕上げています。...
在庫あり
+

723 
オーサワジャパン オーサワの有機玄米塩こうじは、有機玄米こうじを使用した発酵調味料 玄米こうじならではの旨みと甘み 漬物や煮物、炒め物などにおすすめの自然食品です。 国内産有機玄米こうじを使用した発酵調味料 玄米こうじならではの旨みと甘み 漬物や煮物、炒め物などに...
在庫あり
+

993 
オーサワジャパン オーサワの白だしは、植物性素材でつくった自然食品の白だしです。 国産乾椎茸・天然昆布の濃厚な旨み ■植物性素材でつくった白だし ■国産乾椎茸・天然昆布の濃厚な旨み ■乾椎茸・昆布からとっただしに有機白醤油を合わせた ■食材の色や風味をいかす料理に...
在庫あり
+

972 
ムソー 国産なたね油は、北海道・滝川産の「キザキノナタネ」の原料を使用した自然食品です。一番絞り(圧搾法)の油のみを独特の製法で仕上げました。 国産自給率わずか0.04%の希少な国産なたね油滝川なたね生産組合からお届けします。...
在庫あり
+

4,752 
ヤマヒサ 小豆島手摘みオリーブオイルは、100%小豆島産のオリーブを使用した自然食品のエキストラバージンオリーブオイルです。  小豆島の自社農園で、有機質肥料を使って育てました。...
在庫切れ

508 
チョーコー醤油 あごつゆは、長崎名産の飛魚(あご)の上品な味と豊かな香りの自然食品です。 だしのあっさりした風味 本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。 2倍濃縮タイプ...
在庫あり
+

874 
河原 有機純米酢 老梅は、有機JAS認定のオーガニック食品です。化学合成の農薬や肥料を一切使用しないで栽培された国産米からできています。  米酢造りだけにこだわり続ける河原(こうばら)酢造の有機純米酢。 【こだわりの製法】...
在庫あり
+

756 
有気っ子倶楽部 海の女神は入り浜式塩田と平釜製法を取り入れて作った自然食品です。無添加の海塩です。 入り浜式塩田と平釜製法でミネラル豊富なアルカリ海塩に仕上げました。太陽熱で海水の塩分濃度を高め、平釜で煮詰めた海水塩は、時間をかけてミネラルを取り込んだ旨味のあるお塩です。 原材料:海水(韓国...
在庫あり
+

660 
青い海 沖縄の海水塩 青い海は、沖縄・糸満沖合の海水100%を原料とし、この海水を濃縮し、平釜で塩を結晶化した自然食品です。品質をそのままに自信を持って造った海水塩で、製造工程の効率化によって、よりリーズナブルな価格になりました。  沖縄の海水を100%原料にして作り上げた海水塩です。...
在庫あり
+

1,728 
ベストアメニティ 雑穀系発酵調味液 ナチュラルクックは、魚醤・焼酎・穀物発酵液をブレンド 発酵の力で素材本来の旨みを引き出す自然食品です。 ■魚醤・焼酎・穀物発酵液をブレンド ■発酵の力で素材本来の旨みを引き出す ■8種の穀物を天然酵母と乳酸菌で2回発酵させた穀物発酵液使用...
在庫あり
+