調味料

自然食品とマクロビフードを長年扱う厳しい観点でお選び致しました。普段使いから、新しい調理法のアイデアのヒントとしてもぜひお求め下さい。

280 
チョーコー醤油 まぜるめんつゆ 濃厚ごまだれかつおだしは、焙煎練りごまの香りとコクに鹿児島県枕崎産かつお節の豊かな旨味を合わせた濃厚だれ。隠し味にレモン果汁の爽やかな風味を加えて、食欲そそる夏向けの「まぜるめんつゆ」に仕上げました。ストレートタイプ。...
在庫あり
+

378 
向井 輪切り唐がらしは、国産唐辛子を手選りし、軸を取り手で輪切り、種を抜き、天日乾燥しました。着色、保存料、香料などは一切使用していない自然食品です。 白菜漬け、ラッキョ漬け、千枚漬け、キムチ、ピクルス、その他各種漬物に。...
在庫切れ

476 
チョーコー醤油 京風だしの素 うすいろは、本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつおぶしと昆布の風味を生かした、自然食品です。うすいろ濃縮タイプの「だし入りしょうゆ」です。 本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつおぶしと昆布の風味を生かした、うすいろ濃縮タイプの「だし入りしょうゆ」です。...
在庫あり
+

389 
冨貴 冨貴のつゆ・イタリアントマトは、手軽に使えるぶっかけつゆのイタリアントマト。酵母エキス、たんぱく加水分解物不使用の自然食品です。二人前。 手軽に使えるぶっかけつゆです。そのままかけても、アレンジ料理もオススメ! 国産ブイヨンは自社で煮出して作ったオリジナルのブイヨンです。...
在庫切れ

1,134 
オーサワジャパン オーサワの信州あわせみそ(麦米麹使用)は「長野産大豆・米、九州産大麦使用の自然食品です。麦と米を合わせてつくった麦米麹使用。甘みがあり、まろやかな味わい ■天然醸造法 ■酒精不使用 ■甘みの強い信州安曇野産大豆「ナカセンナリ」使用 ■長野産こしひかり使用 ■約8ヶ月熟成...
在庫あり
+

561 
信州自然王国 にんにく本醸造醤油は、 本格醸造醤油とニンニクの旨みの自然食品です。 本醸造二年醤油にすりおろしニンニクをたっぷり加え熟成させました。お料理のタレとして、またかくし味となどにも幅広くご利用いただけます。 合成保存料、着色料等の添加物は一切使用しておりません。<...
在庫あり
+

1,111 
丸島 減塩醤油は、丸大豆をじっくり熟成させて造っていますので、減塩でもきっと満足いただけます。(塩分約8%) 本品は食塩を普通の醤油の約半分にへらしてありますので食塩制限をされている下記のような方の調味料として適しています。...
在庫あり
+

1,134 
オーサワジャパン オーサワの信州 発芽玄米みそは、長野産大豆・発芽玄米使用の自然食品です。まろやかな甘みと旨み ■天然醸造法 ■酒精不使用 ■甘みの強い信州安曇野産大豆「ナカセンナリ」使用 ■長野産こしひかり使用 ■発芽玄米を麹にすることで、玄米本来の甘みと旨みを引き出した ■約8ヶ月熟成...
在庫あり
+

345 
海外認証胡椒使用 ほどよい辛みと豊かな香り 有機こしょう使用の自然食品です。...
在庫あり
+

442 
風と光 喜界島さとうきび粗糖は、ミネラルたっぷり、こくとうま味のある粗糖です。 奄美大島東方に浮かぶ喜界島の人々が心を込めて作った「まーさいん」(=方言でおいしい)砂糖です。...
在庫あり
+

2,160 
国内産丸大豆、小麦、自然塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。天然醸造醤油です。 醤油の島「小豆島」で、国内産丸大豆・国内産丸小麦・食塩から作られています。 杉の大樽で、400年の伝統を受け継ぐ昔ながらの醸造方法で作った最高の状態のもろみを使用しています。...
在庫あり
+

594 
内堀 国産有機純米酢は、有機JAS認定のオーガニック食品です。国産有機栽培米使用。国産有機米と良質な水、米麹を使って丁寧に醸造しました。まろやかな風味が特長です。 より良いお酢造りに最適な原料酒を造るため自社精米・麹づくり・酒造りから一貫して製造旨味のあるおいしいお酢に仕上げています。...
在庫あり
+