醤油(しょうゆ)

料理に欠かせない醤油を、産地と栽培方法、製法にこだわってお選びしました。煮込み料理のうまみとコクのために、仕上げの風味付けにお使い下さい。

972 
ヤマヒサ 純正濃口しょうゆは、 国内産丸大豆・小麦・原塩(天日製塩)を原料に作られた、自然食品の天然醸造醤油です。 醤油の島「小豆島」で、国内産丸大豆・国内産小麦・原塩から作られています。 杉の大樽で、400年の伝統を受け継ぐ昔ながらの醸造方法で作った最高の状態のもろみを使用しています。...
在庫あり
+

928 
正金醤油 天然醸造うすくち生醤油は、国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 寒い時期に丸大豆を蒸し、 小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に木桶に仕込み、 夏場の自然な発酵過程を経て、その後適度に熟成したもろみを搾って仕上げました。...
在庫あり
+

777 
純正生しょうゆは、食養効果を最大限に生かすために火入れはせず、まろやかな味と麹の香りが特徴です。遺伝子組み換え大豆は使用していない自然食品です。...
在庫あり
+

2,160 
国内産丸大豆、小麦、自然塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。天然醸造醤油です。 醤油の島「小豆島」で、国内産丸大豆・国内産丸小麦・食塩から作られています。 杉の大樽で、400年の伝統を受け継ぐ昔ながらの醸造方法で作った最高の状態のもろみを使用しています。...
在庫あり
+

476 
笛木醤油 金笛 減塩醤油ボトルは、 本醸造醤油から独自の方法により旨味成分はそのままで、食塩のみを50%カットした風味豊かな自然食品の減塩醤油です。空気に触れず酸化しにくいボトル容器入り。...
在庫あり
+

1,080 
ビオクラ 国産有機醤油 機有るべしは、有機JAS認定のオーガニック食品です。「機有るべし(ときあるべし)」は天然醸造により、長き「機(とき)」をかけて醸し、最良の「機(とき)」に搾った有機醤油です。 ~すべての命は機(とき)なくしてはありえない~...
在庫あり
+

717 
小麦、大豆を使用せず、うるち米を発酵させた醤油です。塩分約10% 米のみで作った醤油です。小麦、大豆アレルギーの代替食材として有効です。塩分は約10%です。 原材料:米(国内産)・食塩(メキシコ産) 賞味期限:1年 4949442005487
在庫あり
+

2,160 
ヤマヒサ 純正淡口しょうゆは、国内産丸大豆、小麦、自然塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。天然醸造醤油です。 国内産丸大豆・丸小麦を主原料に杉樽で熟成させ仕込んだ天然醸造醤油です。 お吸い物や素材の色合いを大切にしたい料理の味つけ用に最適です。...
在庫あり
+

896 
海の精 国産有機こいくち醤油は、有機JAS認定のオーガニック食品です。旨味があり塩味がしっかりして後味が良いお醤油です。国産有機大豆・小麦使用 しっかりとした旨み、味わいまろやか ■国産原料100% ■天然醸造法 ■伝統海塩「海の精」を使用...
在庫あり
+

1,744 
海の精 国産有機こいくち醤油は、有機JAS認定のオーガニック食品です。旨味があり塩味がしっかりして後味が良いお醤油です。国産有機大豆・小麦使用 しっかりとした旨み、味わいまろやか ■国産原料100% ■天然醸造法 ■伝統海塩「海の精」を使用...
在庫あり
+

734 
正金醤油 手しぼり生醤油は、加熱処理をせずにもろみの搾りたてをそのまま詰めた昔ながらの丹精込めた自然食品の生醤油。 国産の丸大豆と小麦を使用。遺伝子組み換えの原料は使用していません。 じっくりと醗酵、熟成させたもろみの搾りたてを、そのままビンに詰めました。 加熱処理をしていませんので、酵素が生きています。...
在庫あり
+

972 
ヤマヒサ 純正淡口しょうゆは、国内産丸大豆、小麦、自然塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。天然醸造醤油です。 醤油の島「小豆島」で、国内産丸大豆・国内産小麦・食塩で作られています。 杉の大樽で、昔ながらの醸造方法で作った最高の状態のもろみを使用しています。...
在庫あり
+