書籍・DVD

マクロビオティックについて扱う書籍や雑誌をご用意致します。書店扱いのない商品もございますので、ぜひご確認下さい。

1,870 
「玄米」のエビデンスⅡ自然共生栽培と玄米のおいしさ...
在庫あり
+

2,420 
あなたと健康社 家庭でできる自然療法は、平成22年に第920版出版という、驚異的な増版を重ねる本書は、著者が若い頃に罹患した結核を玄米菜食と、自然の手当て法によって克服した体験を元に編み出されました。/出版社:あなたと健康社 ◆著者:東城百合子 ◆ページ数:430...
在庫あり
+

2,420 
マクロビオティック在宅介護~父のパーキンソン病闘病記~ 難病パーキンソン病を患う父の在宅介護闘病記。四季を通してマクロビオティックを実践しながら介護をする様子が詳細に記されている。実際に提供したマクロビオティック介護食のレシピも紹介。 ◆著者:永本佳子 ◆ページ数:162...
在庫あり
+

2,090 
「食育基本法」の生みの親である服部幸應氏の提唱する食育の基本となる食育三本柱、「選食力」「共食力」「地球の食を考える」をわかりやすく解説。また、“いま、なぜ、食育?”と題して日本と世界の食の安全保障の課題も解説します。 ◆監修:服部幸應 ◆ページ数:160...
在庫あり
+

1,100 
マクロビオティックの陰陽がわかる本は、マクロビオティックガイドブックの姉妹本。 陰陽の考え方をイラストを多用してわかりやすく解説。 陰陽の成り立ちや基礎理論を知ってもらうための入門書。 ◆発行:日本CI協会 ◆監修:陰陽研究会 ◆ページ数:112ページ 9784889213102
在庫あり
+

2,750 
食養指導家である磯貝昌寛先生の、昨年発行された【基礎編】に続き【実践編】が発売されました!今回は断食に焦点を当て、体験者の声を交えつつ「半断食」の幅広い効用を紹介しています。マクロビオティック初心者の方にも読みやすく書かれているので、どんな方にもおすすめです!ぜひ手に取ってみてください。...
在庫あり
+

110 
マクロビオティックの必需品 オーサワジャパン 総合カタログ Harmony(ハーモニー)
在庫あり
+

1,045 
新型ウイルスの脅威に立ち向かうには、「免疫細胞が闘いやすい体づくり」が不可欠です。 本書では、免疫のメカニズムをわかりやすく解説しながら、日常生活の中でできる「免疫力を上げる方法」をご紹介します。 ◆監修:酒向猛・細川順讃 ◆ページ数:63 ◆サイズ:縦257mm×横210mm×高さ6mm...
在庫あり
+

2,700 
■20年もの食養指導や半断食の実践から、自然治癒力を高める食生活「和の道」を説いてきた著者がわかりやすく語る ■1万人以上の食養指導の実践に基づく正食医学の「基礎」を紹介 ■『月刊マクロビオティック』に9年以上連載してきた「磯貝昌寛の正食医学」をベースに書き下ろした ◆著者:磯貝昌寛...
在庫あり
+

1,100 
台所にある身近な野菜や食品を使って、驚くべき効能があらわれる手当て法を、わかりやすくイラスト入りでまとめています。
在庫あり
+

495 
良い環境と良い食事が子どもを変える! 「奇跡の食育」シリーズの第四弾! 前巻からの続きのマンガで、発達障害と診断された子どもたちが薬に頼らず、現代食で不足しがちな栄養素であるミネラルを和食で摂ることで心身共に改善された実例を取り上げています。...
在庫あり
+

1,620 
小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない、罪悪感を感じることなく食べられるおやつのレシピ集です。 シンプルだけどコクがあり、さらにカロリーオフ! 太るから、と甘いおやつをあきらめていた方や、アレルギーを持つ方にもおすすめ。 旬を意識し、自然の甘さを引き出すコツなどが満載です。 ◆著者:木下あおい...
在庫あり
+

432 
病気やケガを治すのは、医者や薬だと過信していませんか? 早期発見・早期治療が目的の健康診断やがん検診で、減らない病気、増え続ける医療費の実態とは!? 大切な健康と命は医者に預けずに、毎日の食事や運動で管理することの大切さが描かれた必読の一冊! ◆監修:真弓定夫 ◆ページ数:32...
在庫あり
+

2,700 
マクロビオティック クッキングスクール リマのベーシックI(初級)コースで実際に使用しているテキストブックの改訂版。 調理器具別の玄米の炊き方や野菜の洗い方・切り方、基本となる調理レシピを紹介しています。 ◆発行:日本CI協会 ◆ページ数:94 ◆サイズ:縦257mm×横182mm×高さ7mm...
在庫あり
+

1,512 
人気イラストレーターで、リマ・クッキングスクール認定インストラクターでもあるめぐろみよさんが実践する、マクロビオティックな暮らし、基本食である玄米の炊き方からハンドメイドのデイリーケアまで、イラスト付きで楽しく解説! ◆著者:めぐろ みよ ◆ページ数:128ページ...
在庫あり
+

1,404 
福島県で1977年から続く自然食品店兼玄米菜食レストラン善林庵で発行される「あまから通信」75号まで掲載されたものを1冊に単行本化。 善林庵オーナー兼筆者は、幼少より病弱な体質に悩まされ、20代で大病を患い玄米と出会う。...
在庫あり
+

1,836 
Macobiotic Shop Guide (マクロビオティックショップガイド)は、北海道から沖縄まで全国各地にある自然食を「買う」「食べる」「学ぶ」ことができる店舗や施設を紹介しています。すでにマクロビティックを取り入れている方もマクロビオティックに興味がある方も必携です。 ◆監修:日本シーアイ協会...
在庫あり
+

1,100 
日本CI協会 マクロビオティック ガイドブックは、マクロビオティックの入門書です。 環境破壊や食品公害が広がる現代の中で、明るい生活を望む方へ マクロビオティックの基本をわかりやすくまとめた入門書です。...
在庫あり
+

3,888 
1965年、マクロビオティック料理創始者 桜沢里真がはじめたリマ・クッキングスクール。今年は50年の記念の年となります。 開校50周年を記念し、桜沢里真の復刻レシピを主に、500レシピを紹介するレシピブックを発売いたします。...
在庫あり
+

432 
美健ガイド社 ちょっとお待ち!シリーズ2「コンビニ弁当」は、管理栄養士の小町みち子さんがコンビニ弁当について、また毎日の食事の大切さについてわかりやすく教えてくれている本です。...
在庫あり
+

1,620 
人生を変えていく、生き方、食べ方、選び方。人気オーガニックコットンブランド『nanadecor』神田恵実の中からキレイになれる、“とり入れたい”45のヒント。 気持ちがよくて、からだがリラックスして、こころが落ち着くオーガニックライフについて余すところなく語りつくします。...
在庫あり
+

1,512 
女性のカラダは月の満ち欠けに同調する。 玄米甘酒のダイエット&デトックス効果で、今度こそ、美しくやせる! 玄米甘酒の作り方、ダイエットをフォローするあずき料理、満月から新月のデトックスレシピ、 新月から満月のおなか温めレシピ、土用の体調を整える素食レシピを掲載! ◆著者:岡部賢二 ◆料理:杉村美樹...
在庫あり
+

1,404 
マドンナやミランダ・カーなど多くのセレブリティが指名する専属シェフが教える「食欲コントロール術」。 ストレスから暴飲暴食してしまったり、深夜のスイーツがやめられない人は 食欲のセンサーが壊れエラーを起こし、食欲に振り回されてしまっている状態。...
在庫あり
+

1,512 
若杉ばあちゃんの一汁一菜子育て法は、若杉ばあちゃんが一番作りたかった、初の「お母さんと子どものための本」です。 子ども時代はからだの基礎をつくる大切な時。いま問題になっている子どもの体力低下、低体温、アレルギーも食べ物次第。 「一汁一菜」の穀物菜食で子供は丈夫に育ちます。 ◎自然治癒力を高めたい...
在庫あり
+