書籍

マクロビオティック書籍をどうぞ。はじめての方から、ベテランのマクロビ愛好者まで、長年自然食品に携わる私どもからの一冊をぜひご覧下さい。
10,800 
■マクロビオティックの創始者で、リマ・クッキングスクールの初代校長桜沢里真(1999年、100歳で永眠)のオリジナル豪華カラーレシピ集。 ■春夏秋冬や和洋中の食養おもてなし料理、12ヶ月の基本食など、たっぷりと紹介されています。 ◆著者:桜沢里真/リマ・クッキングスクール創始者 ◆ページ数:100...
在庫あり
+

3,888 
1965年、マクロビオティック料理創始者 桜沢里真がはじめたリマ・クッキングスクール。今年は50年の記念の年となります。 開校50周年を記念し、桜沢里真の復刻レシピを主に、500レシピを紹介するレシピブックを発売いたします。...
在庫あり
+

3,630 
日本のオーガニック業者を満載した便利な電話帳の最新版 日本全国のオーガニkックに関わる農業家、加工食品メーカー、食品卸業者をはじめ、宅配・通販、生協、自然食品店、レストラン、宿、ペットフード、教育・研究機関など13ジャンルの専門分野にわたって検索できます。...
在庫あり
+

3,240 
松本光司 著 元リマ・クッキングスクール校長で、プロの和食職人である著者による四季のマクロビオティック料理レシピ集。 食材を大切にし、季節との調和を重んじる細やかな心遣いが溢れています。 ごはんの炊き方やだしのとり方、調味料の紹介などの基本から素材別の料理の紹介、季節のおもてなし料理まで幅広く伝えています。...
在庫あり
+

2,750 
食養指導家である磯貝昌寛先生の、昨年発行された【基礎編】に続き【実践編】が発売されました!今回は断食に焦点を当て、体験者の声を交えつつ「半断食」の幅広い効用を紹介しています。マクロビオティック初心者の方にも読みやすく書かれているので、どんな方にもおすすめです!ぜひ手に取ってみてください。...
在庫あり
+

2,700 
食養料理法の決定版!玄米食養家庭料理800種 食養料理の原則から、七号食、玄米の正しい炊き方、主食のいろいろ、おやつ、飲み物まで、詳しく書かれています。付録に「病人用食箋料理」57種あり。 著者:桜沢理真 9784889210095
在庫あり
+

2,700 
マクロビオティック クッキングスクール リマのベーシックI(初級)コースで実際に使用しているテキストブックの改訂版。 調理器具別の玄米の炊き方や野菜の洗い方・切り方、基本となる調理レシピを紹介しています。 ◆発行:日本CI協会 ◆ページ数:94 ◆サイズ:縦257mm×横182mm×高さ7mm...
在庫あり
+

2,700 
■20年もの食養指導や半断食の実践から、自然治癒力を高める食生活「和の道」を説いてきた著者がわかりやすく語る ■1万人以上の食養指導の実践に基づく正食医学の「基礎」を紹介 ■『月刊マクロビオティック』に9年以上連載してきた「磯貝昌寛の正食医学」をベースに書き下ろした ◆著者:磯貝昌寛...
在庫あり
+

2,420 
マクロビオティック在宅介護~父のパーキンソン病闘病記~ 難病パーキンソン病を患う父の在宅介護闘病記。四季を通してマクロビオティックを実践しながら介護をする様子が詳細に記されている。実際に提供したマクロビオティック介護食のレシピも紹介。 ◆著者:永本佳子 ◆ページ数:162...
在庫あり
+

2,420 
あなたと健康社 家庭でできる自然療法は、平成22年に第920版出版という、驚異的な増版を重ねる本書は、著者が若い頃に罹患した結核を玄米菜食と、自然の手当て法によって克服した体験を元に編み出されました。/出版社:あなたと健康社 ◆著者:東城百合子 ◆ページ数:430...
在庫あり
+

2,160 
著者:大森一慧 監修:大森英櫻 宇宙法則研究会 病名別・症状別の手当て法や食箋料理の決定版。オールカラーで見やすく分かりやすく解説。食べ物で体質改善を目指す方にとって基本となる知識が満載です。...
在庫切れ

2,160 
月刊マクロビオティックの未病対策の中から女性特有の症状を抜粋  食事法・手当て法・食養レシピ等掲載 デリケートな女性の身体的問題を、自分自身で解決するための手引書。 1920047020009
在庫あり
+

新着商品