書籍

マクロビオティック書籍をどうぞ。はじめての方から、ベテランのマクロビ愛好者まで、長年自然食品に携わる私どもからの一冊をぜひご覧下さい。
10,800 
■マクロビオティックの創始者で、リマ・クッキングスクールの初代校長桜沢里真(1999年、100歳で永眠)のオリジナル豪華カラーレシピ集。 ■春夏秋冬や和洋中の食養おもてなし料理、12ヶ月の基本食など、たっぷりと紹介されています。 ◆著者:桜沢里真/リマ・クッキングスクール創始者 ◆ページ数:100...
在庫あり
+

3,888 
1965年、マクロビオティック料理創始者 桜沢里真がはじめたリマ・クッキングスクール。今年は50年の記念の年となります。 開校50周年を記念し、桜沢里真の復刻レシピを主に、500レシピを紹介するレシピブックを発売いたします。...
在庫あり
+

3,630 
日本のオーガニック業者を満載した便利な電話帳の最新版 日本全国のオーガニkックに関わる農業家、加工食品メーカー、食品卸業者をはじめ、宅配・通販、生協、自然食品店、レストラン、宿、ペットフード、教育・研究機関など13ジャンルの専門分野にわたって検索できます。...
在庫あり
+

3,240 
松本光司 著 元リマ・クッキングスクール校長で、プロの和食職人である著者による四季のマクロビオティック料理レシピ集。 食材を大切にし、季節との調和を重んじる細やかな心遣いが溢れています。 ごはんの炊き方やだしのとり方、調味料の紹介などの基本から素材別の料理の紹介、季節のおもてなし料理まで幅広く伝えています。...
在庫あり
+

2,750 
食養指導家である磯貝昌寛先生の、昨年発行された【基礎編】に続き【実践編】が発売されました!今回は断食に焦点を当て、体験者の声を交えつつ「半断食」の幅広い効用を紹介しています。マクロビオティック初心者の方にも読みやすく書かれているので、どんな方にもおすすめです!ぜひ手に取ってみてください。...
在庫あり
+

2,700 
食養料理法の決定版!玄米食養家庭料理800種 食養料理の原則から、七号食、玄米の正しい炊き方、主食のいろいろ、おやつ、飲み物まで、詳しく書かれています。付録に「病人用食箋料理」57種あり。 著者:桜沢理真 9784889210095
在庫あり
+

2,700 
マクロビオティック クッキングスクール リマのベーシックI(初級)コースで実際に使用しているテキストブックの改訂版。 調理器具別の玄米の炊き方や野菜の洗い方・切り方、基本となる調理レシピを紹介しています。 ◆発行:日本CI協会 ◆ページ数:94 ◆サイズ:縦257mm×横182mm×高さ7mm...
在庫あり
+

2,700 
■20年もの食養指導や半断食の実践から、自然治癒力を高める食生活「和の道」を説いてきた著者がわかりやすく語る ■1万人以上の食養指導の実践に基づく正食医学の「基礎」を紹介 ■『月刊マクロビオティック』に9年以上連載してきた「磯貝昌寛の正食医学」をベースに書き下ろした ◆著者:磯貝昌寛...
在庫あり
+

2,420 
マクロビオティック在宅介護~父のパーキンソン病闘病記~ 難病パーキンソン病を患う父の在宅介護闘病記。四季を通してマクロビオティックを実践しながら介護をする様子が詳細に記されている。実際に提供したマクロビオティック介護食のレシピも紹介。 ◆著者:永本佳子 ◆ページ数:162...
在庫あり
+

2,420 
あなたと健康社 家庭でできる自然療法は、平成22年に第920版出版という、驚異的な増版を重ねる本書は、著者が若い頃に罹患した結核を玄米菜食と、自然の手当て法によって克服した体験を元に編み出されました。/出版社:あなたと健康社 ◆著者:東城百合子 ◆ページ数:430...
在庫あり
+

2,160 
著者:大森一慧 監修:大森英櫻 宇宙法則研究会 病名別・症状別の手当て法や食箋料理の決定版。オールカラーで見やすく分かりやすく解説。食べ物で体質改善を目指す方にとって基本となる知識が満載です。...
在庫切れ

2,160 
月刊マクロビオティックの未病対策の中から女性特有の症状を抜粋  食事法・手当て法・食養レシピ等掲載 デリケートな女性の身体的問題を、自分自身で解決するための手引書。 1920047020009
在庫あり
+

2,096 
発売以来十年間、大森医学の貴重な集大成として好評の「新しき世界へ 550号」の続編版。大森正食医学の概要ならびに病名別手当法を一般向けにわかりやすく解説。いざというときの手引き書として大変便利です。 大森医学の貴重な集大成として好評の第1集。...
在庫切れ

2,096 
発売以来十年間、大森医学の貴重な集大成として好評の「新しき世界へ 550号」の続編版。大森正食医学の概要ならびに病名別手当法を一般向けにわかりやすく解説。いざというときの手引き書として大変便利です。 大森英桜著 9784889210231
在庫あり
+

2,090 
「食育基本法」の生みの親である服部幸應氏の提唱する食育の基本となる食育三本柱、「選食力」「共食力」「地球の食を考える」をわかりやすく解説。また、“いま、なぜ、食育?”と題して日本と世界の食の安全保障の課題も解説します。 ◆監修:服部幸應 ◆ページ数:160...
在庫あり
+

1,944 
カノン小林 著 世界6か国のフルコースを穀物と野菜、海藻で楽しむ。 韓国、フランス、イタリア、スペイン、エスニック、琉球料理のフルコースを玄米菜食でアレンジ。 ヘルシーなおもてなし料理が満載!各国料理の特徴を全面に出しながらも、 マクロビオティック基本理念である「陰陽」を食材選びや料理法に活かし、...
在庫あり
+

1,944 
マクロビオティック創始者「桜沢如一」の波乱万丈の生涯を記した伝記小説 ・マクロビオティックが生まれた時代と経過を知る書 ・マクロビオティックに関わる人、これからマクロビオティックを学ぼうとする人の必読の書 世界に広がりつつあるマクロビオティックの創始者、桜沢如一の生涯を記した伝記小説。...
在庫あり
+

1,870 
「玄米」のエビデンスⅡ自然共生栽培と玄米のおいしさ...
在庫あり
+

1,836 
Macobiotic Shop Guide (マクロビオティックショップガイド)は、北海道から沖縄まで全国各地にある自然食を「買う」「食べる」「学ぶ」ことができる店舗や施設を紹介しています。すでにマクロビティックを取り入れている方もマクロビオティックに興味がある方も必携です。 ◆監修:日本シーアイ協会...
在庫あり
+

1,836 
エドワード・エスコー、アレックス・ジャック著、七林秀郷訳 原子転換は将来のエネルギー危機を救えるか ~持続可能なエネルギー開発に向けたマクロビオティック的アプローチ~ ルイ・ケルブラン、桜沢如一、久司道夫と続く原子転換の最新研究書籍 桜沢如一による無双原理と久司道夫が提唱した元素スパイラルを理論ベースに、...
在庫あり
+

1,728 
皇室やベルギー王室などで食事指導を行う田中愛子先生の初レシピ集。 美しく健康に生きるための知恵袋。 マクロビオティック望診法で、顔とボディのトラブルを解消。肌あれ、抜け毛など、美容の悩みを解消するレシピ、頭痛や腰痛、肩こり、生理痛などの体の不調 を改善するレシピを豊富な写真とともに紹介。...
在庫あり
+

1,620 
人生を変えていく、生き方、食べ方、選び方。人気オーガニックコットンブランド『nanadecor』神田恵実の中からキレイになれる、“とり入れたい”45のヒント。 気持ちがよくて、からだがリラックスして、こころが落ち着くオーガニックライフについて余すところなく語りつくします。...
在庫あり
+

1,620 
小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない、罪悪感を感じることなく食べられるおやつのレシピ集です。 シンプルだけどコクがあり、さらにカロリーオフ! 太るから、と甘いおやつをあきらめていた方や、アレルギーを持つ方にもおすすめ。 旬を意識し、自然の甘さを引き出すコツなどが満載です。 ◆著者:木下あおい...
在庫あり
+

1,512 
中島子嶺麻 著 マクロビオティックを手軽に楽しめるワンプレートの献立レシピ。 玄米ごはん、旬の野菜を使った主菜、副菜、スープでj構成。 簡単に作れて見た目もかわいくしかも体にやさしい「ゆるマクロビ」をはじめてみませんか。 /出版社:家の光協会  9784259563660
在庫あり
+

新着商品