書籍

マクロビオティック書籍をどうぞ。はじめての方から、ベテランのマクロビ愛好者まで、長年自然食品に携わる私どもからの一冊をぜひご覧下さい。
2,750 
食養指導家である磯貝昌寛先生の、昨年発行された【基礎編】に続き【実践編】が発売されました!今回は断食に焦点を当て、体験者の声を交えつつ「半断食」の幅広い効用を紹介しています。マクロビオティック初心者の方にも読みやすく書かれているので、どんな方にもおすすめです!ぜひ手に取ってみてください。...
在庫あり
+

495 
良い環境と良い食事が子どもを変える! 「奇跡の食育」シリーズの第四弾! 前巻からの続きのマンガで、発達障害と診断された子どもたちが薬に頼らず、現代食で不足しがちな栄養素であるミネラルを和食で摂ることで心身共に改善された実例を取り上げています。...
在庫あり
+

1,188 
受精卵から胎児に至る過程を生命の系統発生的にとらえた本。母親の食の及ぼす影響は絶大。 著者:桜沢如一 4932828047256
在庫あり
+

324 
体質や体調に応じた食材選びに 使いやすいB5版の三つ折り ■体質や体調に応じた食材選びに 使いやすいB5版の三つ折り ■食材の陰陽を判断する上での目安を判りやすく表にしている ■マクロビオティックを実践する上で、体質や体調に応じて、食材を選択する基準となる ■圧力鍋と土鍋を用いた玄米の炊き方も記載...
在庫あり
+

999 
皆さんは「経皮毒」という言葉をご存じでしょうか。皮膚や粘膜を通じて、人体にさまざまな悪影響を与える化学物質の呼び名です。 普段から「経皮毒」に注意を払っている人は少ないかもしれませんが、その危険性は決して小さいものではありません。中には、発がん性や環境ホルモン作用が...
在庫切れ

1,836 
Macobiotic Shop Guide (マクロビオティックショップガイド)は、北海道から沖縄まで全国各地にある自然食を「買う」「食べる」「学ぶ」ことができる店舗や施設を紹介しています。すでにマクロビティックを取り入れている方もマクロビオティックに興味がある方も必携です。 ◆監修:日本シーアイ協会...
在庫あり
+

432 
美健ガイド社 ちょっとお待ち!シリーズ2「コンビニ弁当」は、管理栄養士の小町みち子さんがコンビニ弁当について、また毎日の食事の大切さについてわかりやすく教えてくれている本です。...
在庫あり
+

1,100 
日本CI協会 マクロビオティック ガイドブックは、マクロビオティックの入門書です。 環境破壊や食品公害が広がる現代の中で、明るい生活を望む方へ マクロビオティックの基本をわかりやすくまとめた入門書です。...
在庫あり
+

702 
著者 田中愛子 ■文庫本 ・病気にならない365日の食事・生活・手当て法を掲載 ・「一生、薬に頼らず、健康的に暮らすための食の知恵」、そして「著者が実践している生活術」をふんだんに紹介...
在庫あり
+

432 
病気やケガを治すのは、医者や薬だと過信していませんか? 早期発見・早期治療が目的の健康診断やがん検診で、減らない病気、増え続ける医療費の実態とは!? 大切な健康と命は医者に預けずに、毎日の食事や運動で管理することの大切さが描かれた必読の一冊! ◆監修:真弓定夫 ◆ページ数:32...
在庫あり
+

432 
食事や買い物、遊びでも、今はカンタン・ベンリが当たり前。カンタン・ベンリなことはとても良いことかもしれませんが、そこに隠された危険性や害があるかもしれない。そんなカンタン・ベンリの裏側を調査する「裏側探偵団シリーズ」が、新たに刊行しました! ◆監修:医学博士 真弓定夫 ◆ページ数:32...
在庫あり
+

1,620 
小麦粉、白砂糖、卵、乳製品を使わない、罪悪感を感じることなく食べられるおやつのレシピ集です。 シンプルだけどコクがあり、さらにカロリーオフ! 太るから、と甘いおやつをあきらめていた方や、アレルギーを持つ方にもおすすめ。 旬を意識し、自然の甘さを引き出すコツなどが満載です。 ◆著者:木下あおい...
在庫あり
+

1,620 
人生を変えていく、生き方、食べ方、選び方。人気オーガニックコットンブランド『nanadecor』神田恵実の中からキレイになれる、“とり入れたい”45のヒント。 気持ちがよくて、からだがリラックスして、こころが落ち着くオーガニックライフについて余すところなく語りつくします。...
在庫あり
+

2,700 
マクロビオティック クッキングスクール リマのベーシックI(初級)コースで実際に使用しているテキストブックの改訂版。 調理器具別の玄米の炊き方や野菜の洗い方・切り方、基本となる調理レシピを紹介しています。 ◆発行:日本CI協会 ◆ページ数:94 ◆サイズ:縦257mm×横182mm×高さ7mm...
在庫あり
+

1,512 
・桜沢如一最後の愛弟子によるエッセイ集 ・スペシャル陰陽対談:片岡鶴太郎× 西邨マユミ× 勝又靖彦 ・健康・子育て・ビジネスに役立つ陰陽思想とは ・食事法だけではなく、マクロビオティックの考え方は無限に応用できる ・マクロビオティックの祖・桜沢如一の教え、本当に伝えたかったこと 四六判...
在庫あり
+

855 
雑誌「veggy」で、安くて簡単、しかも美味しいレシピを連載している、へるし~どいさんの初めてのレシピ集です。 オムライス、カレー、ラーメン、シュウマイなど、皆が大好きな定番メニューが、野菜オンリーで作れます。...
在庫あり
+

3,888 
1965年、マクロビオティック料理創始者 桜沢里真がはじめたリマ・クッキングスクール。今年は50年の記念の年となります。 開校50周年を記念し、桜沢里真の復刻レシピを主に、500レシピを紹介するレシピブックを発売いたします。...
在庫あり
+

1,512 
中島子嶺麻 著 マクロビオティックを手軽に楽しめるワンプレートの献立レシピ。 玄米ごはん、旬の野菜を使った主菜、副菜、スープでj構成。 簡単に作れて見た目もかわいくしかも体にやさしい「ゆるマクロビ」をはじめてみませんか。 /出版社:家の光協会  9784259563660
在庫あり
+

1,836 
エドワード・エスコー、アレックス・ジャック著、七林秀郷訳 原子転換は将来のエネルギー危機を救えるか ~持続可能なエネルギー開発に向けたマクロビオティック的アプローチ~ ルイ・ケルブラン、桜沢如一、久司道夫と続く原子転換の最新研究書籍 桜沢如一による無双原理と久司道夫が提唱した元素スパイラルを理論ベースに、...
在庫あり
+

1,512 
女性のカラダは月の満ち欠けに同調する。 玄米甘酒のダイエット&デトックス効果で、今度こそ、美しくやせる! 玄米甘酒の作り方、ダイエットをフォローするあずき料理、満月から新月のデトックスレシピ、 新月から満月のおなか温めレシピ、土用の体調を整える素食レシピを掲載! ◆著者:岡部賢二 ◆料理:杉村美樹...
在庫あり
+

1,404 
”マクロビオティックの鉄人”の異名を持つ、岡田英貞シェフ初のマクロビオティックレシピブック。自分が暮らす地域で採れる旬の食材を使って調理を行う 「身土不二」の考え方や、食材を皮まですべて使い切る「一物全体」の手法、陰陽調和をもとに岡田シェフが作りだした四季折々のおうちごはんレシピ集です。...
在庫あり
+

1,944 
カノン小林 著 世界6か国のフルコースを穀物と野菜、海藻で楽しむ。 韓国、フランス、イタリア、スペイン、エスニック、琉球料理のフルコースを玄米菜食でアレンジ。 ヘルシーなおもてなし料理が満載!各国料理の特徴を全面に出しながらも、 マクロビオティック基本理念である「陰陽」を食材選びや料理法に活かし、...
在庫あり
+

1,404 
福島県で1977年から続く自然食品店兼玄米菜食レストラン善林庵で発行される「あまから通信」75号まで掲載されたものを1冊に単行本化。 善林庵オーナー兼筆者は、幼少より病弱な体質に悩まされ、20代で大病を患い玄米と出会う。...
在庫あり
+

1,404 
■監修:渡邊昌 ■ページ数:268 ■発行所::キラジェンヌ ■10人の医師たちが、玄米食を薦め、それぞれの専門の立場から体験例をもとに 「玄米」の効果・効用を理論的に紹介。食を正すことで未病を治せる、ということ を知ってほしいと思います。正しい玄米・菜食を基本食とした日本食こそが健康 長寿に生きる最善の道です。
在庫あり
+

新着商品