醤油(しょうゆ)

料理に欠かせない醤油を、産地と栽培方法、製法にこだわってお選びしました。煮込み料理のうまみとコクのために、仕上げの風味付けにお使い下さい。

972 
ヤマヒサ 純正淡口しょうゆは、国内産丸大豆、小麦、自然塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。天然醸造醤油です。 醤油の島「小豆島」で、国内産丸大豆・国内産小麦・食塩で作られています。 杉の大樽で、昔ながらの醸造方法で作った最高の状態のもろみを使用しています。...
在庫あり
+

772 
大高醤油 粟しょうゆは、大豆、米、小麦を使用せず、うるちあわで麹を作り、発酵させた醤油です。塩分約10%。合成保存料、食品添加物等を一切使用していない自然食品です。...
在庫あり
+

793 
大豆、米、小麦を使用せず、うるちきびで麹を作り、発酵させた醤油です。塩分約10% 合成保存料、食品添加物等は一切使用していない自然食品です。...
在庫あり
+

1,134 
オーサワジャパン 茜生醤油は、国内産大豆・小麦使用 香り高く上品でまろやかな味わいの自然食品です。 ■国内産大豆・小麦使用 ■香り高く上品でまろやかな味わい ■天然醸造法 ■1年以上長期熟成 ■加熱処理をしていないので香りが高い ■つけ醤油などの生使いに ■酒精不使用...
在庫切れ

767 
笛木醤油 金笛 減塩醤油は、本醸造醤油から独自の方法により旨味成分はそのままで、食塩のみを50%カットした風味豊かな自然食品です。 丸大豆・小麦・天日塩のみを使い伝統的な醸造方法により桶の中で2年余りの間、発酵、熟成させた天然醸造醤油独特を独特の技術で塩分のみを50%減らしました。...
在庫あり
+

1,123 
海の精 うすくち醤油 は、国内産大豆・小麦使用の自然食品です。 煮物や汁物を美しく仕上げる 海の精使用 天然醸造法 1年以上長期熟成 無添加。淡い色合いで野菜の煮物などを美しく出したい料理にお使いください。 ■天然醸造法 ■海の精使用 ■木桶で1年以上長期熟成 ■酒精不使用...
在庫あり
+

1,620 
ヤマヒサ 杉樽仕込頑固なこだわり醤油うす口は、国内産農薬不使用栽培の大豆・小麦から作られた自然食品です。 国内産丸大豆、小麦、自然塩を原料にした、こだわりの天然醸造醤油です。昔ながらの醸造方法で造った極上のもろみを使用し、発酵から圧搾まで2年以上かけて仕上げた自信作です。...
在庫あり
+

756 
日東醸造 足助仕込三河しろたまりは、国内産原料100%使用の自然食品です。 無添加 色が薄く濃厚な旨み 古くから料理人に親しまれてきた古式麦醤の自然食品です。料理に色を付けず、仕上がりを輝かせます。大豆を一切使用していないので、大豆アレルギーの方も安心してお召し上がりいただけます。...
在庫あり
+

928 
正金醤油 天然醸造濃口醤油は、杉桶の中で、1年以上じっくりと醗酵、熟成させた自然食品の醤油です。 寒い時期に丸大豆を蒸し、小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に仕込み、杉桶の中で、1年以上じっくりと醗酵、熟成させたもろみから搾りました。 原料は国産の丸大豆と小麦を使用。...
在庫あり
+

1,296 
ヤマヒサ 頑固「本生」濃口醤油は、 無農薬の国内産丸大豆、小麦そして自然塩を原料に作られた、自然食品の天然醸造醤油です。 醤油の島「小豆島」で、国内産無農薬の原料から作られています。 杉の木の大樽で昔ながらの醸造方法で作った二夏ものの最高の状態のもろみを使用しています。...
在庫あり
+

537 
オーサワジャパン オーサワの杉桶仕込み有機醤油(新鮮ボトル)は、有機JAS認定のオーガニック食品です。有機大豆・小麦使用 味わい深く、芳醇な香りの自然食品です。 開封後も鮮度と美味しさを保つ ■有機JAS認定品 ■有機大豆・小麦使用 ■味わい深く、芳醇な香り...
在庫あり
+

712 
寺岡有機醸造 寺岡家の国産減塩丸大豆醤油は、国内産大豆・小麦使用の自然食品です。 減塩でも旨みそのまま、豊かな香り 国内産大豆・小麦使用 減塩でも旨みそのまま、豊かな香り 天然醸造法 1年以上長期熟成 酒精不使用 塩分8.4±0.3%...
在庫あり
+