醤油(しょうゆ)

料理に欠かせない醤油を、産地と栽培方法、製法にこだわってお選びしました。煮込み料理のうまみとコクのために、仕上げの風味付けにお使い下さい。

734 
特選純むらさきはJAS規格特級(特選)の本醸造丸大豆こいくち醤油です。丸大豆100%の自然食品です。...
在庫あり
+

970 
丸島醤油 純正醤油 濃口(ペットボトル)は、400年の伝統を守り古式天然醸造によって長期間熟成させた純正醤油です。原材料の大豆に遺伝子組換え大豆は使用していない自然食品です。JAS規格本醸造特級醤油です。...
在庫あり
+

1,270 
恒食 丸大豆醤油(国内産100%)は、国産大豆、国産小麦、国産塩を使用した濃口醤油です。ペットボトル入りで取っ手がついていますので使いやすい自然食品です。日本独特の調味料。...
在庫あり
+

1,512 
ヤマヒサ 減塩醤油は、国内産丸大豆・小麦・原塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。塩分が半分の天然醸造醤油です。 食塩を普通醤油の半分以下に減らした天然醸造醤油です。 厚生労働省許可特殊栄養食品で、塩分制限を指示されている方の調味料です。...
在庫あり
+

830 
恒食 丸大豆醤油(国内産100%)は、丸大豆醤油は日本独特の調味料です。国産大豆、国産小麦、国産塩を使用した自然食品です。濃口醤油です。...
在庫あり
+

841 
丸島 純正醤油 淡口うすくちは、気候・風土に恵まれた小豆島で、丸大豆・小麦・食塩を原料に、熟成させた本醸造醤油です。料理素材の色や味を一層引き立てる淡口に仕上げた自然食品です。 丸大豆・丸小麦・天日塩を原料に霊峰寒霞渓山の水使用の古式天然醸造によって長期間熟成させた醤油です。...
在庫あり
+

1,188 
笛木醤油 金笛 減塩醤油は、保存料等の食品添加物を使用しない自然食品です。食塩を50%カットしてあります。 本醸造醤油から独自の方法により旨味成分はそのままで、食塩のみを50%カットした風味豊かな減塩醤油です。...
在庫あり
+

831 
大豆、米、小麦を使用せず、うるちひえを主原料として醸造された新しいタイプの自然食品醤油風調味料です。塩分約10% 大豆、小麦を使用せず稗を主原料として醸造された新しいタイプの醤油です。合成保存料、食品添加物等一切使用していません。大豆・小麦アレルギー代替調味料です。 お召し上がり方:...
在庫あり
+

928 
正金醤油 天然醸造濃口醤油は、杉桶の中で、1年以上じっくりと醗酵、熟成させた自然食品の醤油です。 寒い時期に丸大豆を蒸し、小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に仕込み、杉桶の中で、1年以上じっくりと醗酵、熟成させたもろみから搾りました。 原料は国産の丸大豆と小麦を使用。...
在庫あり
+

537 
オーサワジャパン オーサワの杉桶仕込み有機醤油(新鮮ボトル)は、有機JAS認定のオーガニック食品です。有機大豆・小麦使用 味わい深く、芳醇な香りの自然食品です。 開封後も鮮度と美味しさを保つ ■有機JAS認定品 ■有機大豆・小麦使用 ■味わい深く、芳醇な香り...
在庫あり
+

1,296 
ヤマヒサ 頑固「本生」濃口醤油は、 無農薬の国内産丸大豆、小麦そして自然塩を原料に作られた、自然食品の天然醸造醤油です。 醤油の島「小豆島」で、国内産無農薬の原料から作られています。 杉の木の大樽で昔ながらの醸造方法で作った二夏ものの最高の状態のもろみを使用しています。...
在庫あり
+

712 
寺岡有機醸造 寺岡家の国産減塩丸大豆醤油は、国内産大豆・小麦使用の自然食品です。 減塩でも旨みそのまま、豊かな香り 国内産大豆・小麦使用 減塩でも旨みそのまま、豊かな香り 天然醸造法 1年以上長期熟成 酒精不使用 塩分8.4±0.3%...
在庫あり
+