調味料

自然食品とマクロビフードを長年扱う厳しい観点でお選び致しました。普段使いから、新しい調理法のアイデアのヒントとしてもぜひお求め下さい。

443 
天塩 赤穂の天塩は、天日塩ににがりを含ませた差塩製法の自然食品です。天日塩と塩田産にがりとを一旦海水状にもどし、平釜で時間をかけて再結晶させた精製しない粗塩です。 再製した自然塩、安定したミネラルバランス、ミネラル分2.3%で、あらゆる料理にお使いいただけます。...
在庫あり
+

518 
ホクレン てんさい糖は、天然のミネラルとおいしさを大切にしてつくられた自然食品です。おなかの中のビフィズス菌をふやすオリゴ糖が含まれています。日常的なオリゴ糖摂取を考えて、幅広くお使いいただける自然食品です。...
在庫あり
+

1,998 
米沢製油 無添加ナタネサラダ油 は、一番搾りのみを使用し、湯洗い洗浄により初めて開発した製造特許を取得したサラダ油です。さわやかな風味の自然食品です。...
在庫あり
+

2,194 
角谷文治郎商店 有機三州味醂は、日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会より、有機農産物加工食品の認定証明を受けた自然食品です。 より自然な原料を使い素材の持ち味を大切にし、昔ながらの蔵の中でゆっくり 醸造しました。...
在庫切れ

1,296 
飯尾醸造 富士酢プレミアムは、お米の滋味を最大限に引き出した自然食品の純米酢です。 京都丹後の山里で農薬を使用せず栽培した米をJAS規格8倍使用し、昔ながらの静置発酵法でじっくり発酵させたこだわりの純米酢です。...
在庫あり
+

648 
内堀醸造 本造り米酢は、国内産の米と米麹だけを原料に、酒造りを経て伝統的な手法で造られた、まろやかな酸味の純米酢です。甘味のある香りと旨味の自然食品です。 国内産の米と米麹だけを原料に、伝統的な手法で作られた、まろやかな酸味の純米酢です。...
在庫あり
+

421 
ムソー 野菜のおかげ〈国内産野菜使用〉は、動物性素材を使わず、野菜が持っているコクと旨みを引き出した洋風だしの素です。たん白加水分解物・化学調味料も使っていない自然食品です。原料の野菜はすべて国内産原料です。 国内産野菜素材を中心として作り上げた「洋風スープの素」です。...
在庫あり
+

497 
ムソー てんさい含蜜糖は、北海道産てんさい原料から作られた自然食品です。蜜分・オリゴ糖を含んだ「てんさい含蜜糖」です。 甜菜(砂糖大根、ビートとも呼ばれる)を原料に作られた、蜜分・オリゴ糖を含んだ、てんさい含蜜糖です。オリゴ糖(ラフィノース)を100g中2.3g含んだ、おなかに優しい砂糖です。...
在庫あり
+

448 
オーサワジャパン オーサワの有機赤梅酢は、奈良産有機梅・紫蘇使用 しっかりとした梅の風味と豊かな紫蘇の香りの自然食品です。 酢の物や漬物などに ・紫蘇の香り豊か ・塩分約18.5% ・和え物や梅酢漬などに ・数量限定品...
在庫あり
+

1,026 
ムソー 国産なたねサラダ油は、自給率わずか0.04%の希少な国産菜種の中でも、北海道滝川産「キザキノナタネ」の菜種を限定使用の自然食品です。...
在庫あり
+

497 
チョーコー醤油 長崎麦みそカップは、くせのないあっさりした風味と、上品な香味の麦みそです。生みそですから風味と香りが生きている自然食品です。 まろやかさとうまみを大切に熟成させた麦みそ。熟成後に熱処理をおこなっていない「生みそ」ですので、みそ本来の風味と香りが引き立ちます。...
在庫あり
+

2,052 
TAC21 あかもくぽん酢は、湘南逗子の小さな漁港小坪産の「あかもく」と北海道産の昆布を柿酢と本醸造醤油に漬け込んだ自然食品のポン酢です。...
在庫あり
+