調味料

自然食品とマクロビフードを長年扱う厳しい観点でお選び致しました。普段使いから、新しい調理法のアイデアのヒントとしてもぜひお求め下さい。

972 
ヤマヒサ 純正淡口しょうゆは、国内産丸大豆、小麦、自然塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。天然醸造醤油です。 醤油の島「小豆島」で、国内産丸大豆・国内産小麦・食塩で作られています。 杉の大樽で、昔ながらの醸造方法で作った最高の状態のもろみを使用しています。...
在庫あり
+

670 
イゲタ めんつゆ・ストレートタイプは、国産丸大豆を使った天然醸造濃口醤油をベースにしただしの素(めんつゆ)です。ストレートタイプ。国産原料を使った自然食品です。 醤油は・・・2年間熟成・国産黒豆を使った天然醸造黒豆しょうゆ(濃口)と、濃厚再仕込み醤油をブレンドしています。...
在庫あり
+

324 
向井 軸付タカノ爪は、風味豊かで、つやのある緑と赤の色あいが、お料理に美しい彩りをそえます。最高級国内産の自然食品です。 軸付タカノ爪は、最高級国内産タカノ爪の中から小粒で粒揃いのものを厳選、天日で乾燥後選別し、一粒ずつ風力でみがき上げ「軸付」のまま大切に仕上げています。...
在庫あり
+

594 
南イタリア産有機栽培トマトを100%使用の自然食品です。まろやかで口あたりの良い甘みが特長の有機ピザソースです。...
在庫あり
+

756 
有気っ子倶楽部 海の女神は入り浜式塩田と平釜製法を取り入れて作った自然食品です。無添加の海塩です。 入り浜式塩田と平釜製法でミネラル豊富なアルカリ海塩に仕上げました。太陽熱で海水の塩分濃度を高め、平釜で煮詰めた海水塩は、時間をかけてミネラルを取り込んだ旨味のあるお塩です。 原材料:海水(韓国...
在庫あり
+

1,480 
海の精 国産有機・旨しぼり醤油は、有機JAS認定のオーガニック食品です。国産の有機大豆と有機小麦100%、日本の伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった自然食品の濃口醤油です。 国産の有機大豆と有機小麦100%、日本の伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった濃口醤油です。...
在庫あり
+

2,160 
ヤマヒサ 純正淡口しょうゆは、国内産丸大豆、小麦、自然塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。天然醸造醤油です。 国内産丸大豆・丸小麦を主原料に杉樽で熟成させ仕込んだ天然醸造醤油です。 お吸い物や素材の色合いを大切にしたい料理の味つけ用に最適です。...
在庫あり
+

1,382 
正金 八方は、めんつゆ、煮物、湯豆腐や鍋料理など、いろいろな料理に、濃いままでも、また薄めてもお使いいただける「八方だし」です。 鰹節、煮干し、昆布を煮出し、国産丸大豆(遺伝子組み換えでない)を100%使用した天然醸造醤油とともに仕上げました。食材の風味を引き立てます...
在庫あり
+

660 
青い海 沖縄の海水塩 青い海は、沖縄・糸満沖合の海水100%を原料とし、この海水を濃縮し、平釜で塩を結晶化した自然食品です。品質をそのままに自信を持って造った海水塩で、製造工程の効率化によって、よりリーズナブルな価格になりました。  沖縄の海水を100%原料にして作り上げた海水塩です。...
在庫あり
+

1,001 
唐芋農場 あめんどろ純芋蜜(黄金千貫)は、100%さつま芋(黄金千貫)だけでつくられた添加物不使用の芋蜜です。食物繊維たっぷり。マイルドでクリアーな甘さ。日本の伝統食品「本場の本物」認定品の自然食品です。 100%さつま芋(黄金千貫)だけでつくられた添加物不使用の芋蜜です。食物繊維たっぷり。...
在庫切れ

1,443 
丸島醤油 杉樽仕込は、伝統の醸造方法「伝承三十石杉桶仕込み」が作り出す、熟成した味と香りの引き立った柔らかな風味と後を引くような旨みが特徴です。  醤油作りに最適な気候風土に恵まれた瀬戸内海小豆島で、 国内産丸大豆・小麦・天日塩を原料に、...
在庫あり
+

2,592 
オーサワジャパン オーサワなたね油(缶) は、国産なたね100%使用 玉締め圧搾法一番搾り なたね特有の芳醇な香りとコクの自然食品です。 ■国産なたね100%使用 ■玉締め圧搾法一番搾り ■なたね特有の芳醇な香りとコク ■和紙漉し法 ■揚げ物などに繰り返し使用できる...
在庫あり
+