そうめん

歴史ある製法で作られた手延べそうめんです。なめらかな食感と、ふわっと香る麦の香りが食欲をそそります。食塩不使用タイプもご用意しております。
540 
オーサワジャパン 手延吉野葛そうめんは、天然吉野本葛使用の自然食品です。 ツルツルとつややかな食味です。 吉野本葛使用コシの強さと喉越しのよさが絶品です。1200年の伝統ある手延べ製法。 一晩麺を寝かせることによりシコシコとしたコシの強い麺ができます。...
在庫あり
+

529 
オーサワジャパン 小豆島てのべそうめんは、国内産小麦粉使用の自然食品です。 やや太くコシのある麺 国産小麦100% 手延べ製法 やや太麺 歯ざわりや歯切れも良い。 ■国内産小麦粉使用 ■やや太くコシがある ■手延べならではのコシ ■圧搾法ごま油使用 ■茹で時間1分30秒...
在庫あり
+

478 
平野製麺所 淡路手のべそうめん うずしおの華は、国産小麦粉を使用し、塩、油にこだわり、手間暇おしまず職人が手造りで12工程約40時間をかけて作った自然食品です。昔ながらの製法の手延べそうめんです。...
在庫あり
+

259 
桜井食品 そうめんは、厳選された国内産(岩手県)小麦を100%使用し、熟達した製法で丁寧に仕上げた自然食品です。乾燥時間をじっくり取っているためコシがあります。 厳選された国内産(岩手県)小麦を使い、熟達した製法で丁寧に仕上げたそうめんです。 製造工程中に熟成工程を取り入れたおいしい麺です。...
在庫あり
+

432 
小豆島手延べ 金ごま素麺は、小豆島(香川)に400年続く伝統の手延べ製法による自然食品の素麺です。 ごまの最高峰と言われる金ごまを遠赤外線で芯まで煎り、低温加工ですり潰したものを素麺に練り込みました。金ごまならではの香りと風味が楽しめます。...
在庫あり
+

1,150 
小川屋食品 一本気そうめんは、島原地方で約350年余りにわたって受け継がれてきた伝統の技で、雪仙山系の水と厳選された小麦粉を原料に、長時間熟成と撚りをかけながら引き伸ばして細くする気配り目配りの中製造された自然食品です。...
在庫切れ

507 
水の子 蓮根手延そうめんは、熊本県八代で農薬も化学肥料も使わないで古くから栽培されてきた品種の蓮根。この蓮根を粉末にし、国産の小麦粉に練り込みました。...
在庫あり
+

270 
創健社 国産小麦の讃岐そうめんは、 国産小麦の小麦粉と赤穂の天塩を使用し、素材の風味を生かしコシが強くつるりとした喉ごしに仕上げた「讃岐」のそうめんです。 国産小麦の小麦粉と赤穂の天塩を用い、素材の風味を生かしコシが強くつるりとした喉ごしに仕上げた「讃岐」のそうめんです。 ゆで時間2分半 3人前...
在庫あり
+