醤油(しょうゆ)

料理に欠かせない醤油を、産地と栽培方法、製法にこだわってお選びしました。煮込み料理のうまみとコクのために、仕上げの風味付けにお使い下さい。

2,160 
ヤマヒサ 純正淡口しょうゆは、国内産丸大豆、小麦、自然塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。天然醸造醤油です。 国内産丸大豆・丸小麦を主原料に杉樽で熟成させ仕込んだ天然醸造醤油です。 お吸い物や素材の色合いを大切にしたい料理の味つけ用に最適です。...
在庫あり
+

717 
小麦、大豆を使用せず、うるち米を発酵させた醤油です。塩分約10% 米のみで作った醤油です。小麦、大豆アレルギーの代替食材として有効です。塩分は約10%です。 原材料:米(国内産)・食塩(メキシコ産) 賞味期限:1年 4949442005487
在庫あり
+

1,080 
ビオクラ 国産有機醤油 機有るべしは、有機JAS認定のオーガニック食品です。「機有るべし(ときあるべし)」は天然醸造により、長き「機(とき)」をかけて醸し、最良の「機(とき)」に搾った有機醤油です。 ~すべての命は機(とき)なくしてはありえない~...
在庫あり
+

476 
笛木醤油 金笛 減塩醤油ボトルは、 本醸造醤油から独自の方法により旨味成分はそのままで、食塩のみを50%カットした風味豊かな自然食品の減塩醤油です。空気に触れず酸化しにくいボトル容器入り。...
在庫あり
+

2,160 
国内産丸大豆、小麦、自然塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。天然醸造醤油です。 醤油の島「小豆島」で、国内産丸大豆・国内産丸小麦・食塩から作られています。 杉の大樽で、400年の伝統を受け継ぐ昔ながらの醸造方法で作った最高の状態のもろみを使用しています。...
在庫あり
+

777 
純正生しょうゆは、食養効果を最大限に生かすために火入れはせず、まろやかな味と麹の香りが特徴です。遺伝子組み換え大豆は使用していない自然食品です。...
在庫あり
+

928 
正金醤油 天然醸造うすくち生醤油は、国内産丸大豆と国内産小麦を使い、杉桶で発酵熟成させた淡口しょうゆです。 寒い時期に丸大豆を蒸し、 小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に木桶に仕込み、 夏場の自然な発酵過程を経て、その後適度に熟成したもろみを搾って仕上げました。...
在庫あり
+

972 
ヤマヒサ 純正濃口しょうゆは、 国内産丸大豆・小麦・原塩(天日製塩)を原料に作られた、自然食品の天然醸造醤油です。 醤油の島「小豆島」で、国内産丸大豆・国内産小麦・原塩から作られています。 杉の大樽で、400年の伝統を受け継ぐ昔ながらの醸造方法で作った最高の状態のもろみを使用しています。...
在庫あり
+

1,371 
丸島 純正醤油 淡口うすくちは、気候・風土に恵まれた小豆島で、丸大豆・小麦・食塩を原料に、熟成させた本醸造醤油です。料理素材の色や味を一層引き立てる淡口に仕上げた自然食品です。 丸大豆・丸小麦・天日塩を原料に霊峰寒霞渓山の水使用の古式天然醸造によって長期間熟成させた醤油です。...
在庫あり
+

1,480 
海の精 国産有機・旨しぼり醤油は、有機JAS認定のオーガニック食品です。国産の有機大豆と有機小麦100%、日本の伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった自然食品の濃口醤油です。 国産の有機大豆と有機小麦100%、日本の伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった濃口醤油です。...
在庫あり
+

357 
笛木醤油 金笛 丸大豆しょうゆは、有機丸大豆、埼玉県産小麦、天日塩を原料とした自然食品です。杉桶の中でじっくり醗酵・熟成させた本醸造の醤油です。...
在庫あり
+

540 
大正屋醤油店 純米しょうゆは、大豆・小麦を使わずにお米を主原料に発酵・醸造した、しょうゆ風調味料です。特定原材料28品目を使用していない専用工場で製造しています。こいくち醤油や薄口しょうゆと同じようにお使いいただけます。 グルテンフリー、大豆、小麦不使用。米から作った純米しょうゆです。...
在庫あり
+