調味料

自然食品とマクロビフードを長年扱う厳しい観点でお選び致しました。普段使いから、新しい調理法のアイデアのヒントとしてもぜひお求め下さい。

443 
天塩 赤穂の天塩は、天日塩ににがりを含ませた差塩製法の自然食品です。天日塩と塩田産にがりとを一旦海水状にもどし、平釜で時間をかけて再結晶させた精製しない粗塩です。 再製した自然塩、安定したミネラルバランス、ミネラル分2.3%で、あらゆる料理にお使いいただけます。...
在庫あり
+

745 
村山造酢 千鳥酢は、厳選された米を原料に長時間をかけて醸した自然食品です。...
在庫あり
+

831 
米沢製油 一番しぼりなたねサラダ油は、非遺伝子組み換え菜種を原料とした自然食品です。素材の風味を損なわないよう精製された食用油です。 一番しぼりなたねサラダ油は、化学合成薬品を使用せず、独自で開発した湯洗い洗浄製法(製法特許取得)により製造した無添加なたね油です。...
在庫あり
+

961 
オーサワジャパン  オーサワの玄米水飴(プラボトル) は、国内産玄米を麦芽で糖化、琥珀色でカラメルのようなほのかな苦みとコク、深みのある甘みの自然食品です。 ■国内産玄米を麦芽で糖化 ■琥珀色でカラメルのようなほのかな苦みとコク、深みのある甘み...
在庫あり
+

572 
内堀醸造 純りんご酢は、青森県産のりんご果汁から造ったアップルワインをそのまま酢にしました。バーモントドリンクに、サラダドレッシングにおすすめの自然食品です。 香りがよく、りんごの旨味と酸味、甘味の調和がとれています。 りんご果汁からアップルワインをつくってから酢にした本格品の果実酢です。...
在庫あり
+

432 
パパヤソース ウスターソースは、野菜の旨みをいかした自然食品です。ウスターソースです。...
在庫あり
+

410 
パパヤソース 本格ソース甘口は、野菜の旨みを生かした自然食品です。ほんもの(本物)のソースです。...
在庫あり
+

637 
ムソー  平飼い鶏の有精卵タルタルソースは、国産きゅうり・淡路島産たまねぎの2種のピクルスをたっぷり配合した、ムソー自慢のタルタルソースです。原料にこだわった自然食品です。 きゅうり、たまねぎ、2種のピクルスを配合しています。...
在庫あり
+

486 
沖縄の海水からつくられたミネラル分たっぷりの自然塩に香味豊かな白胡椒と黒胡椒をブレンドした自然食品です。 沖縄の海水を原料とし平釜でじっくり煮詰めてつくった自然海塩に、香味豊かな粗びきの白胡椒と黒胡椒をブレンドした塩胡椒です。...
在庫あり
+

841 
丸島 純正醤油 淡口うすくちは、気候・風土に恵まれた小豆島で、丸大豆・小麦・食塩を原料に、熟成させた本醸造醤油です。料理素材の色や味を一層引き立てる淡口に仕上げた自然食品です。 丸大豆・丸小麦・天日塩を原料に霊峰寒霞渓山の水使用の古式天然醸造によって長期間熟成させた醤油です。...
在庫あり
+

463 
海の精 海の精・あらしおドライは、伊豆大島産海水100%の自然食品です。 天日濃縮 釜炊き製法 ドライタイプ 素材の”甘さ”と”旨さ”を引き出すお塩です。 「海の精...
在庫あり
+

1,512 
創健社 えごま一番(しそ科油)は、えごま(しそ科)の種子を圧搾法でしぼったαーリノレン酸を50%以上含む自然食品です。風味向上のためごま油が3%入っています。...
在庫あり
+

2,808 
竹本油脂 太香胡麻油は、軽く焙煎し、圧搾でしぼった自然食品です。苦味やくどさの無い極上ごま油です。...
在庫あり
+

928 
オーサワジャパン オーサワの国内産立科あわせみそ カップは国内産米・麦・大豆使用の自然食品です。 米味噌と麦味噌をブレンド 甘みがあり味わい深い 風味が良い生味噌...
在庫あり
+

421 
ヒカリ ウスターソースは、国内産有機栽培の玉ねぎ・トマト・みかん・にんにく・人参の持つ本来の甘みをいかしたウスターソースです。 保存料、着色料、その他食品添加物を使用していない自然食品です。...
在庫あり
+

545 
チヨダ ラー油は、胡麻油100%で農薬不使用の国産鷹の爪を使用した自然食品です。 風味豊かなゴマ油に、農薬も化学肥料も使わないで栽培した国産の鷹の爪がまるごと入った着色料無添加のまろやかなラー油です。...
在庫あり
+

648 
創健社 有機プレミアムソースは、砂糖を使わず果実と野菜で甘みを出した、中濃タイプの有機ソースです。調味料(アミノ酸等)、増粘剤、着色料不使用です。有機JAS認定の自然食品です。 砂糖を使わず果実と野菜で甘みを出した、中濃タイプの有機ソースです。 食塩以外の原材料はすべて有機認定品。...
在庫あり
+

389 
ムソー 野菜でうまみ〈食塩無添加〉は、食塩・化学調味料・動物性素材不使用の自然食品です。五種類の野菜の旨みで仕上げた顆粒タイプのだしの素です。 野菜(玉ねぎ、人参、キャベツ、白菜、セロリ)は全て国産を使用しています。...
在庫あり
+

870 
東京フード てんさい糖の氷砂糖は、 北海道産甜菜糖100%使用の自然食品の氷砂糖です。梅酒、かりん酒、梅シロップなど、季節の果物でお楽しみください。(数量限定) 北海道産甜菜糖100%使用の氷砂糖です。 梅酒、かりん酒、梅シロップなど、季節の果物でお楽しみください。...
在庫切れ

324 
TAC21 シベリア岩塩 ミックス(粉&粒状)は、2億年以上もの時を経て、深い味わいを持つ岩塩が生まれました。 本品はロシア国内で「特級」の称号を持ち、また世界112ヵ国が参加し、 パリで開催された第10回プロフェッショナル・リーダー杯で金賞を受賞しました。...
在庫切れ

在庫切れ

2,916 
サンヘルス 生姜シロップは、高知県の契約農家で採られた生姜をそのまま搾汁し、水を加えず徳島県産のすだちと沖縄県波照間産の黒糖のみを使用して作った自然食品です。(3倍希釈)...
在庫あり
+

540 
広島ゆたか農協 生レモンしぼりは、広島県産の大長レモンを丸ごとしぼった100%レモン果汁です。焼魚・カキフライ・とんかつ・チューハイなどの味付けによくあう自然食品です。 広島県産の大長レモンを丸ごとしぼった100%レモン果汁です。 焼魚・カキフライ・とんかつ・チューハイなどの味付けにどうぞ。...
在庫あり
+

2,700 
ムソー 圧搾一番しぼり 胡麻油は、精選された原料の自然食品です。ごまをほどよく煎って搾り、豊かな香りを引き出した圧搾一番しぼりの胡麻油です。 圧搾一番搾りのごま油です。焙煎方法を熱風焙煎と遠赤外線焙煎の2種類組み合わせることで、深い香りと香ばしい特長があります。...
在庫あり
+

735 
笛木醤油 金笛 春夏秋冬だしの素は、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とした自然食品です。「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、椎茸のだしを生かしたつゆです。...
在庫あり
+

556 
恒食 国産豆乳マヨは、卵を使わず、豆乳で作ったマヨネーズ風調味料です。コクがあり、舌触り滑らか、コレステロールゼロの自然食品です。 恒食 国産豆乳マヨは、卵を使わず、豆乳で作ったマヨネーズ風調味料。コクがあり、舌触り滑らか、コレステロールゼロも魅力です。マヨネーズとし...
在庫あり
+

832 
ムソー 煎らずに搾った 胡麻油 卓上用は、精選された原料のごまを焙煎せずに蒸して圧搾した胡麻油です。ごま本来の旨みがある自然食品です。...
在庫あり
+

972 
ムソー 国産なたねサラダ油は、自給率わずか0.04%の希少な国産菜種の中でも、北海道滝川産「キザキノナタネ」の菜種を限定使用の自然食品です。...
在庫あり
+

669 
恒食 丸大豆醤油(国内産100%)は、丸大豆醤油は日本独特の調味料です。国産大豆、国産小麦、国産塩を使用した自然食品です。濃口醤油です。...
在庫あり
+

518 
ホクレン てんさい糖は、天然のミネラルとおいしさを大切にしてつくられた自然食品です。おなかの中のビフィズス菌をふやすオリゴ糖が含まれています。日常的なオリゴ糖摂取を考えて、幅広くお使いいただける自然食品です。...
在庫あり
+

529 
創健社 トマト&オニオンドレッシングは、オメガ3(n‐3系)脂肪酸のα‐リノレン酸がおいしく手軽に摂れる植物素材100%のドレッシング。有機トマトピューレ&淡路島産おろし玉ねぎ使用。コレステロール、トランス脂肪酸ゼロの自然食品です。...
在庫あり
+

367 
国内産有機栽培の玉ねぎ・人参・みかん・トマト・レモン・にんにく・ゆず・しいたけを主原料にこんぶ、かつおだしの風味を生かして造った旨みたっぷりの関西風お好みソースです。保存料、化学調味料、カラメル色素、遺伝子組み換え由来の原料を使用していない自然食品です。...
在庫あり
+

653 
丸島醤油 ゆずぽん酢は、天然かんきつ果汁を主原料とした自然食品です。幅広い料理にご利用いただける風味豊かなぽん酢です。...
在庫あり
+

604 
海の精 やきしおスタンドパックは、伊豆大島産海水100% 天日濃縮 釜炊き、伝統壺焼製法の自然食品です。 昔ながらの純国産(伊豆大島)のにがり分の多い自然海塩を、さらさらの焼塩にしました。コクのあるマイルドな味に仕上げました。...
在庫あり
+

918 
太田油脂 毎日えごまオイル(丸筒)は、現代の食生活に不足しがちなオメガ3が手軽に摂れる自然食品です。使いきりタイプの小袋入りオイルです。1日1本を目安にご使用ください。食べたいものにかけるだけ。...
在庫あり
+

561 
TAC21 本格醸造 にんにくエキ酢は、昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵と長期熟成を行う伝統的な醸造方法で、じっくりと時間をかけて仕上げた自然食品です。香り高く、しっかりとした味わいのあるにんにく酢です。 青森県産のにんにくを米・米麹とともに醗酵させており、気になる強い臭いが後に残りません。...
在庫あり
+

745 
創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&ナスは、有機栽培トマトを主原料に香ばしく焼いた有機ナスを加えた自然食品です。温めるだけでおいしいパスタソースです。...
在庫あり
+

368 
創健社 野菜ブイヨンは、7種類の野菜の旨味を凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック入り)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作った自然食品です。化学調味料・酵母エキス不使用。...
在庫あり
+

1,512 
ヤマヒサ 減塩醤油は、国内産丸大豆・小麦・原塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。塩分が半分の天然醸造醤油です。 食塩を普通醤油の半分以下に減らした天然醸造醤油です。 厚生労働省許可特殊栄養食品で、塩分制限を指示されている方の調味料です。...
在庫あり
+

723 
TAC21 しょうが黒酢は、昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵と長期熟成を行う伝統的な醸造方法で、じっくりと時間をかけて仕上げた自然食品です。香り高く、しっかりとした味わいのある黒酢です。...
在庫あり
+

680 
TAC21 あかもくと国産野菜のブイヨンは、天日干し「あかもく」と国産野菜の旨みだけでつくった自然食品です。磯の香りのブイヨン(洋風だし)です。...
在庫あり
+

2,484 
TAC21 海藻酢は、海藻の風味たっぷりの自然食品です。 甘柿の王様と言われる富有柿(福岡県契約農家産)を昔ながらの静置醗酵法で長期醸造した柿酢をベースに、北海道・函館市南茅部地区の良質ながごめ昆布と真昆布をじっくり漬け込み、海藻の香り漂う、和食でも洋食にでも合う風味に仕上げました。...
在庫あり
+

2,052 
TAC21 あかもくぽん酢は、湘南逗子の小さな漁港小坪産の「あかもく」と北海道産の昆布を柿酢と本醸造醤油に漬け込んだ自然食品のポン酢です。...
在庫あり
+

600 
TAC21 あかもくぽん酢は、湘南逗子の小さな漁港小坪産の「あかもく」と北海道産の昆布を柿酢と本醸造醤油に漬け込んだ自然食品のポン酢です。...
在庫あり
+

745 
創健社 ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&ズッキーニは、有機JAS認定のオーガクニック食品です。有機栽培トマトを主原料に香ばしく焼いた有機ズッキーニを加えました。温めるだけでおいしいパスタソースです。...
在庫切れ

561 
TAC21 玄麦玄米黒酢は、お料理にさっぱりとした味わいの自然食品です。...
在庫あり
+

454 
創健社 中華風だし一番は、中華料理の要となるだしのうまみを凝縮した自然食品です。料理によく合う万能だしです 。 化学調味料などを一切加えずに素材の自然な風味を活かした使いやすい顆粒タイプのだし。野菜とオイスターの旨みを効かせた味とコク。...
在庫あり
+

2,160 
健民舎 胡香の光 ごま油(玉絞め絞り)は、一滴でパッと広がる豊かな香りの自然食品です。石臼しぼり純胡麻油。 胡麻油...
在庫あり
+