漬け物

日本の伝統的な健康食、漬け物を全国各地から取り揃えました。食材本来の旨味を生かし手を加えすぎない製法は職人の技とセンスが光ります。
2,484 
鳥取砂丘で育まれ美味しく愛されて百年!砂丘栽培のため、透き通るような白さ、繊維が細かく食欲をそそる心地よい歯ざわり、独特の風味を生かした鳥取の幸をご賞味ください。 「砂丘らっきょう」は、今年本格的な生産103年を迎えました。...
在庫あり
+

1,167 
エイブルフーズ 徳島ぴクルス ミックスは、徳島の野菜を中心に使用した自然食品です。柿酢とリンゴ酢、自然糖化によって製造した本みりん、自然熟成にこだわった天然醸造の醤油、釜仕立ての海水塩、和三盆糖などを贅沢に合わせた和風ピクルスです。...
在庫あり
+

951 
エイブルフーズ 徳島ぴクルス プチトマトは、糖度の高いプチトマト「アイコ」を使った自然食品です。柿酢とりんご酢、自然糖化によって製造した本みりん、自然熟成にこだわった天然醸造の醤油、平釜仕立ての海水塩、和三盆糖などを合わせた和風ピクルスです。...
在庫あり
+

951 
エイブルフーズ 徳島ぴクルス ジュレは、化学調味料、保存料、着色料不使用の自然食品です。こだわりのピクルス液を、そのままジュレ状に仕上げ、刻んだ新鮮野菜をミックスして漬け込んだピクルスジュレです。...
在庫あり
+

702 
麹屋甚平 熟成ぬか床は、誰でも簡単、すぐに漬けられるぬか床です。無添加の自然食品です。 ご家庭で本格ぬか漬けを そのまま野菜を漬け込むだけで、手軽にぬか漬けをつくれます。乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させた熟成ぬか床です。...
在庫あり
+

604 
マルアイ食品 糀べったら漬は、国産大根使用の自然食品です。 歯切れよく、あっさりとした甘み ■1月~数量限定品 ■国産大根使用 ■歯切れよく、あっさりとした甘み ■自家製甘酒使用 ■砂糖不使用 ■化学調味料不使用  83kcal...
在庫あり
+

572 
海の精 福神漬は、国内産有機野菜100%使用した自然食品です。 歯ごたえよく、味わい深い醤油味。 国内の契約農家で栽培した有機野菜など7種類の素材を、f伝統海塩「海の精」で下漬けし、こだわりの調味料でつくった調味液に漬けました。 ■国内産有機野菜100%使用...
在庫あり
+

540 
ビオクラ食養本社 たくあんは、手間ひまかけて天日干ししたたくあん。信州で特別栽培されている自然食品です。 大根を天日干ししてぬかにつけました。天日干しにはビタミンなどの栄養素が倍増する効果があります。糠床に使用した玄米は、信州で特別栽培されているものです。...
在庫あり
+

540 
大黒屋 山口特産有機寒漬は、有機JAS認定のオーガニック食品です。冬期に収穫した大根を漬けた後、三カ月寒風で干し上げて、半年以上熟成させた、伝統的な漬物です。 有機JAS認定、山口県特産品です。 冬期に収穫した大根を漬けた後、三カ月寒風で干し上げて、半年以上熟成させた、伝統的な漬物です。...
在庫あり
+

535 
海の精 天日干し たくあんは、契約農家で栽培した大根を天日干しして甘さを引き出し、米ぬかに漬け込んだ昔ながらのたくあんです。 ■宮崎産特別栽培大根使用 ■自然な甘みと程よい酸味 ■大根が一番美味しい冬に伝統海塩「海の精」で漬け込んだ ■低温熟成 ■砂糖・化学調味料不使用...
在庫あり
+

518 
マルアイ 秋田名産 いぶりがっこは国産大根を広葉樹(桜や楢、けやきなど)の焚き木で燻し、甜菜含蜜糖、米ぬか、天日塩、米酢でじっくりと漬け上げた自然食品です。 いぶりがっこの発祥は秋田県横手市と言われ、県南地区を中心に古くから伝わっているお漬物です。...
在庫あり
+

518 
オーサワジャパン オーサワのらっきょう(甘酢)は、九州産らっきょう使用 甘さ控えめで歯ごたえがよい自然食品です。 ■九州産らっきょう使用 ■甘さ控えめで歯ごたえがよい ■砂糖不使用 ■化学調味料不使用  111kcal/80g...
在庫あり
+

513 
海の精 天日干したくあん(有機大根)は、昔なつかしい本格たくあんです。伝統海塩「海の精」を使用した自然食品です。...
在庫切れ

508 
オーサワジャパン らっきょう漬は、生産者限定品 本醸造しょうゆをベースとした、国内産原料の調味液を使用の自然食品です。 化学調味料など、添加物一切不使用 カレーライスの付け合わせなどに ■醤油、有機米酢使用 ■砂糖不使用 ■化学調味料不使用...
在庫切れ

507 
海の精 国産有機諸味漬だいこんは、味わい深くコクのある味わいの自然食品です。宮崎産有機栽培大根使用 ・天日干し大根使用 ・天然醸造調味料使用 ・氷点熟成 ・砂糖不使用 ・化学調味料不使用...
在庫あり
+

486 
東明 本干し沢庵 ぬか漬は、良質な宮崎県産大根を使用し、化学調味料を使用しない自然食品です。米ぬかで丁寧に漬け上げ、ぬか漬け本来のコクと風味にこだわりました。 契約栽培の良質な宮崎県産大根を使用し、化学調味料を使用しないで商品化しました。...
在庫あり
+

486 
マルアイ 国産・味付メンマは、国産の孟宗筍をメンマの食感をだすよう乾燥し、それをじっくりと時間をかけて戻し、化学調味料を使用せず、粗糖、米発酵調味料、ごま油などで風味豊かに、歯ごたえよく仕上げた、自然食品の味付メンマです。 国産筍ならではの、シャキッとした特有の食感が美味しさを一層引き立てます。...
在庫あり
+

475 
ジャフマック 砂丘らっきょう甘酢漬は、砂丘地での栽培により繊維が柔らかく、快い歯ざわりのらっきょうを純米酢で漬け込んだ自然食品です。...
在庫あり
+

475 
ジャフマック 砂丘らっきょう ピリ辛は、砂丘で有名な鳥取県福部町産のらっきょうは砂丘地での栽培により、繊維質が柔らかく、快い歯触りが自慢の自然食品です。...
在庫あり
+

465 
マルシマ さつま たくあん(玄米黒酢使用)は、鹿児島・宮崎産の大根と玄米黒酢を使用した自然食品です。薩摩特産の風味豊かなたくあんです。うす塩味。...
在庫あり
+

454 
上沖産業 宮崎県産ピリ辛らっきょうは、大粒の宮崎県産らっきょうをじっくり乳酸醗酵させ、九州産とうがらしと漬け込みました。漬け原材料は、北海道産ビートグラニュー糖、鹿児島県福山町の壺仕込みの米酢、天日塩を溶解し、平釜で炊きなおした塩を使用した自然食品です。...
在庫あり
+

453 
上沖 宮崎県産甘らっきょうは、 宮崎県産らっきょうをじっくり乳酸醗酵させ、大粒でカリカリ食感に仕上げ甘酢であっさりと漬けました。 漬け原材料は、国産きび砂糖、鹿児島県福山町の壺仕込みの米酢、天日塩を溶解し、平釜で炊きなおした塩を使用した自然食品です。...
在庫あり
+

432 
マルアイ食品 生姜ごはんの友は、国内産農薬不使用しょうが使用した自然食品です。 フレッシュな生姜の辛みとかつおの風味がごはんによく合う みじん切りにしたしょうがにかつお節を合わせ、独自の漬け原料で香り豊かに仕上げたもろみ漬けです。 ごはんにのせたり混ぜ込んで、薬味や調味料としても最適です。...
在庫あり
+

427 
オーサワジャパン オーサワの熟成たくあんは、国内産原料使用の自然食品です。乳酸発酵による強い酸味が美味 塩分控えめ ■無着色 ■半年以上樽でねかせた発酵漬物 ■塩分控えめ(約3.5%) 昔懐かしい味わいのすっぱいたくあんです。刻んでチャーハンやお茶漬けにしてもおいしくいただけます。...
在庫あり
+

新着商品