漬け物

日本の伝統的な健康食、漬け物を全国各地から取り揃えました。食材本来の旨味を生かし手を加えすぎない製法は職人の技とセンスが光ります。
702 
麹屋甚平 熟成ぬか床は、誰でも簡単、すぐに漬けられるぬか床です。無添加の自然食品です。 ご家庭で本格ぬか漬けを そのまま野菜を漬け込むだけで、手軽にぬか漬けをつくれます。乳酸菌、酵母菌をぬかに植え付け発酵させた熟成ぬか床です。...
在庫あり
+

410 
都農農産 柿ぬか沢庵は、柿ぬかで漬けた、自然な旨みや甘みを引き出した、歯切れの良い、素朴な風味の自然食品の干したくあんです。 宮崎産の干し大根を米ぬかと国産の柿皮、粗糖、梅酢食塩、麦芽水飴などで漬け込み、 自然な旨みや甘みを引き出した、歯切れの良い、素朴な風味の干したくあんです。...
在庫あり
+

572 
海の精 福神漬は、国内産有機野菜100%使用した自然食品です。 歯ごたえよく、味わい深い醤油味。 国内の契約農家で栽培した有機野菜など7種類の素材を、f伝統海塩「海の精」で下漬けし、こだわりの調味料でつくった調味液に漬けました。 ■国内産有機野菜100%使用...
在庫あり
+

513 
海の精 天日干したくあん(有機大根)は、昔なつかしい本格たくあんです。伝統海塩「海の精」を使用した自然食品です。...
在庫切れ

535 
海の精 天日干し たくあんは、契約農家で栽培した大根を天日干しして甘さを引き出し、米ぬかに漬け込んだ昔ながらのたくあんです。 ■宮崎産特別栽培大根使用 ■自然な甘みと程よい酸味 ■大根が一番美味しい冬に伝統海塩「海の精」で漬け込んだ ■低温熟成 ■砂糖・化学調味料不使用...
在庫あり
+

507 
海の精 国産有機諸味漬だいこんは、味わい深くコクのある味わいの自然食品です。宮崎産有機栽培大根使用 ・天日干し大根使用 ・天然醸造調味料使用 ・氷点熟成 ・砂糖不使用 ・化学調味料不使用...
在庫あり
+

486 
東明 本干し沢庵 ぬか漬は、良質な宮崎県産大根を使用し、化学調味料を使用しない自然食品です。米ぬかで丁寧に漬け上げ、ぬか漬け本来のコクと風味にこだわりました。 契約栽培の良質な宮崎県産大根を使用し、化学調味料を使用しないで商品化しました。...
在庫あり
+

356 
大黒屋 有機たかな漬は、有機JAS認定のオーガニック食品です。有機たかな漬は、2年以上化学肥料や農薬を使用していない畑で栽培された高菜を原料とした自然食品です。塩やうこんで半年以上漬込み、発酵熟成させ出来上がります。...
在庫あり
+

540 
大黒屋 山口特産有機寒漬は、有機JAS認定のオーガニック食品です。冬期に収穫した大根を漬けた後、三カ月寒風で干し上げて、半年以上熟成させた、伝統的な漬物です。 有機JAS認定、山口県特産品です。 冬期に収穫した大根を漬けた後、三カ月寒風で干し上げて、半年以上熟成させた、伝統的な漬物です。...
在庫あり
+

302 
創健社 紅しょうが(細切)は、国内産しょうがを国内産特別栽培の梅から作った梅酢で丁寧に漬け込みました。化学調味料・着色料・保存料無添加の自然食品です。...
在庫あり
+

303 
創健社 べに花一番 搾菜(ザーサイ)は、ぱりっとした歯ごたえの自然食品です。搾菜をべに花一番・味の母で味つけしました。 中華料理の漬物として日本人にも最近親しまれてきた中国四川省産の搾菜をさらに日本人の口に合うようにおいしく味付けしました。 味付けには、べに花一番、味の母も使用しています。...
在庫あり
+

346 
上沖産業 宮崎県産生姜甘酢漬けは、宮崎県産の生姜を薄くスライスし、さっぱりとした酸味と甘さが楽しめる特製の甘酢で漬け込みました。着色料不使用の自然食品です。自然な色合いの甘酢漬けです。 宮崎県産の生姜を薄くスライスし、さっぱりとした酸味と甘さが楽しめる特製の甘酢で漬け込みました。...
在庫あり
+

454 
上沖産業 宮崎県産ピリ辛らっきょうは、大粒の宮崎県産らっきょうをじっくり乳酸醗酵させ、九州産とうがらしと漬け込みました。漬け原材料は、北海道産ビートグラニュー糖、鹿児島県福山町の壺仕込みの米酢、天日塩を溶解し、平釜で炊きなおした塩を使用した自然食品です。...
在庫あり
+

453 
上沖 宮崎県産甘らっきょうは、 宮崎県産らっきょうをじっくり乳酸醗酵させ、大粒でカリカリ食感に仕上げ甘酢であっさりと漬けました。 漬け原材料は、国産きび砂糖、鹿児島県福山町の壺仕込みの米酢、天日塩を溶解し、平釜で炊きなおした塩を使用した自然食品です。...
在庫あり
+

292 
ムソー 国内産野菜使用・福神漬は、使用する野菜を「国内産」に限定した自然食品です。干し大根を中心に7種類の原料を漬け込んだ福神漬です。 ムソー“香味食菜”シリーズは、使用する野菜を「国内産」に限定し、化学調味料や合成着色料・保存料を使用せずに漬け込んだ、美味しいお漬物です。...
在庫あり
+

465 
マルシマ さつま たくあん(玄米黒酢使用)は、鹿児島・宮崎産の大根と玄米黒酢を使用した自然食品です。薩摩特産の風味豊かなたくあんです。うす塩味。...
在庫あり
+

280 
マルアイ食品 高菜漬(ホール)は、鹿児島産農薬不使用高菜、高菜独特の旨みと風味の自然食品です。 添加物不使用 ■九州産農薬不使用高菜 高菜独特の旨みと風味 添加物不使用 ■独自の漬け原料で漬けこみ、じっくりと乳酸発酵させた ■高菜の旨みと風味がいきて味わい深い ■しゃっきりとした歯ごたえ...
在庫切れ

604 
マルアイ食品 糀べったら漬は、国産大根使用の自然食品です。 歯切れよく、あっさりとした甘み ■1月~数量限定品 ■国産大根使用 ■歯切れよく、あっさりとした甘み ■自家製甘酒使用 ■砂糖不使用 ■化学調味料不使用  83kcal...
在庫あり
+

432 
マルアイ食品 生姜ごはんの友は、国内産農薬不使用しょうが使用した自然食品です。 フレッシュな生姜の辛みとかつおの風味がごはんによく合う みじん切りにしたしょうがにかつお節を合わせ、独自の漬け原料で香り豊かに仕上げたもろみ漬けです。 ごはんにのせたり混ぜ込んで、薬味や調味料としても最適です。...
在庫あり
+

313 
マルアイ食品 煮込みメンマは、しっかり味がしみ込んだメンマです。 しなやかな歯ごたえ 化学調味料・漂白剤不使用の自然食品です。 ・やわらかいメンマを本醸造醤油等で煮込んだ ・メンマの旨みに調味料がしっかりと染み込んだ濃厚な味わい ・そのまま食べるほか、ラーメンなどのトッピングにも...
在庫あり
+

302 
マルアイ食品 国産福神漬は、宮崎産の干し大根を主に国内産の7種の野菜を漬け込んだ自然食品です。風味豊かな福神漬です。 国産福神漬は、じっくりと漬け込んだ宮崎産干し大根を主として国産の7種の野菜を漬け込んだ、歯切れの良い風味豊かな福神漬です。...
在庫あり
+

324 
マルアイ食品 国産生姜使用 がりしょうがは、国内産しょうが使用、ほんのり甘酸っぱい、添加物不使用の自然食品です すっきりとした自然な甘さと、やわらかな酸味で食べやすいです。 風味豊かなしょうがの香りと、歯触りのよい食感です。 添加物不使用。 塩分1.9% ■生姜は辛みの少ないやわらかな部分を使用...
在庫あり
+

270 
マルアイ食品 国産しば漬は、国産のきゅうり、しょうが、しそ葉を使用した自然食品です。素朴な味に仕上げたしば漬です。 国産しば漬は、じっくりと乳酸発酵した国産のきゅうりをしょうが・しその葉とともに漬け上げた、歯切れ良い素朴な味に仕上げたしば漬です。...
在庫あり
+

270 
マルアイ食品 国内産梅酢しょうがは、しょうがをしそ葉とともに漬け込んだ自然食品です。風味豊かな梅酢しょうが漬です。 梅酢しょうがは、厳選したしょうがをしそ葉とともに漬け込んだ、風味豊かなしょうが漬です。国産のしそ葉を使っております。...
在庫あり
+

新着商品