漬け物

日本の伝統的な健康食、漬け物を全国各地から取り揃えました。食材本来の旨味を生かし手を加えすぎない製法は職人の技とセンスが光ります。
346 
上沖産業 宮崎県産生姜甘酢漬けは、宮崎県産の生姜を薄くスライスし、さっぱりとした酸味と甘さが楽しめる特製の甘酢で漬け込みました。着色料不使用の自然食品です。自然な色合いの甘酢漬けです。 宮崎県産の生姜を薄くスライスし、さっぱりとした酸味と甘さが楽しめる特製の甘酢で漬け込みました。...
在庫あり
+

410 
都農農産 柿ぬか沢庵は、柿ぬかで漬けた、自然な旨みや甘みを引き出した、歯切れの良い、素朴な風味の自然食品の干したくあんです。 宮崎産の干し大根を米ぬかと国産の柿皮、粗糖、梅酢食塩、麦芽水飴などで漬け込み、 自然な旨みや甘みを引き出した、歯切れの良い、素朴な風味の干したくあんです。...
在庫あり
+

540 
大黒屋 山口特産有機寒漬は、有機JAS認定のオーガニック食品です。冬期に収穫した大根を漬けた後、三カ月寒風で干し上げて、半年以上熟成させた、伝統的な漬物です。 有機JAS認定、山口県特産品です。 冬期に収穫した大根を漬けた後、三カ月寒風で干し上げて、半年以上熟成させた、伝統的な漬物です。...
在庫あり
+

356 
大黒屋 有機たかな漬は、有機JAS認定のオーガニック食品です。有機たかな漬は、2年以上化学肥料や農薬を使用していない畑で栽培された高菜を原料とした自然食品です。塩やうこんで半年以上漬込み、発酵熟成させ出来上がります。...
在庫あり
+

454 
上沖産業 宮崎県産ピリ辛らっきょうは、大粒の宮崎県産らっきょうをじっくり乳酸醗酵させ、九州産とうがらしと漬け込みました。漬け原材料は、北海道産ビートグラニュー糖、鹿児島県福山町の壺仕込みの米酢、天日塩を溶解し、平釜で炊きなおした塩を使用した自然食品です。...
在庫あり
+

2,484 
鳥取砂丘で育まれ美味しく愛されて百年!砂丘栽培のため、透き通るような白さ、繊維が細かく食欲をそそる心地よい歯ざわり、独特の風味を生かした鳥取の幸をご賞味ください。 「砂丘らっきょう」は、今年本格的な生産103年を迎えました。...
在庫あり
+

297 
オーサワジャパン オーサワの高菜漬(きざみ)は、九州産、農薬不使用高菜使用の自然食品です。じっくりと乳酸発酵させ、味わい深く仕上げました。 ■油炒めやラーメン、チャーハンなどの具にも ■刻んであるのでそのまま使えて便利 ■砂糖、化学調味料、着色料、漂白剤不使用...
在庫あり
+

324 
マルアイ 国産有機栽培梅酢しょうがは、 国産の有機栽培された生姜を漬け込み、有機赤しそ及び有機梅酢と有機米酢で風味豊かに漬け上げた自然食品のしょうが漬けです。赤しそと梅酢の風味がしょうがによく合い、ちらし寿司やお好み焼など幅広くお使いいただけます。...
在庫あり
+

518 
オーサワジャパン オーサワのらっきょう(甘酢)は、九州産らっきょう使用 甘さ控えめで歯ごたえがよい自然食品です。 ■九州産らっきょう使用 ■甘さ控えめで歯ごたえがよい ■砂糖不使用 ■化学調味料不使用  111kcal/80g...
在庫あり
+

604 
マルアイ食品 糀べったら漬は、国産大根使用の自然食品です。 歯切れよく、あっさりとした甘み ■1月~数量限定品 ■国産大根使用 ■歯切れよく、あっさりとした甘み ■自家製甘酒使用 ■砂糖不使用 ■化学調味料不使用  83kcal...
在庫あり
+

486 
マルアイ 国産・味付メンマは、国産の孟宗筍をメンマの食感をだすよう乾燥し、それをじっくりと時間をかけて戻し、化学調味料を使用せず、粗糖、米発酵調味料、ごま油などで風味豊かに、歯ごたえよく仕上げた、自然食品の味付メンマです。 国産筍ならではの、シャキッとした特有の食感が美味しさを一層引き立てます。...
在庫あり
+

572 
海の精 福神漬は、国内産有機野菜100%使用した自然食品です。 歯ごたえよく、味わい深い醤油味。 国内の契約農家で栽培した有機野菜など7種類の素材を、f伝統海塩「海の精」で下漬けし、こだわりの調味料でつくった調味液に漬けました。 ■国内産有機野菜100%使用...
在庫あり
+

453 
上沖 宮崎県産甘らっきょうは、 宮崎県産らっきょうをじっくり乳酸醗酵させ、大粒でカリカリ食感に仕上げ甘酢であっさりと漬けました。 漬け原材料は、国産きび砂糖、鹿児島県福山町の壺仕込みの米酢、天日塩を溶解し、平釜で炊きなおした塩を使用した自然食品です。...
在庫あり
+

535 
海の精 天日干し たくあんは、契約農家で栽培した大根を天日干しして甘さを引き出し、米ぬかに漬け込んだ昔ながらのたくあんです。 ■宮崎産特別栽培大根使用 ■自然な甘みと程よい酸味 ■大根が一番美味しい冬に伝統海塩「海の精」で漬け込んだ ■低温熟成 ■砂糖・化学調味料不使用...
在庫あり
+

518 
マルアイ 秋田名産 いぶりがっこは国産大根を広葉樹(桜や楢、けやきなど)の焚き木で燻し、甜菜含蜜糖、米ぬか、天日塩、米酢でじっくりと漬け上げた自然食品です。 いぶりがっこの発祥は秋田県横手市と言われ、県南地区を中心に古くから伝わっているお漬物です。...
在庫あり
+

388 
オーサワジャパン オーサワの天日干したくあん(宮崎産大根使用) は、宮崎産大根使用の自然食品です。 自然な甘みと程よい塩味。 ■宮崎産大根使用 ■自然な甘みと程よい塩味 ■歯切れがよい ■天日干しした大根を氷温でじっくり熟成 ■砂糖・化学調味料不使用...
在庫あり
+

507 
海の精 国産有機諸味漬だいこんは、味わい深くコクのある味わいの自然食品です。宮崎産有機栽培大根使用 ・天日干し大根使用 ・天然醸造調味料使用 ・氷点熟成 ・砂糖不使用 ・化学調味料不使用...
在庫あり
+

951 
エイブルフーズ 徳島ぴクルス プチトマトは、糖度の高いプチトマト「アイコ」を使った自然食品です。柿酢とりんご酢、自然糖化によって製造した本みりん、自然熟成にこだわった天然醸造の醤油、平釜仕立ての海水塩、和三盆糖などを合わせた和風ピクルスです。...
在庫あり
+

951 
エイブルフーズ 徳島ぴクルス ジュレは、化学調味料、保存料、着色料不使用の自然食品です。こだわりのピクルス液を、そのままジュレ状に仕上げ、刻んだ新鮮野菜をミックスして漬け込んだピクルスジュレです。...
在庫あり
+

1,167 
エイブルフーズ 徳島ぴクルス ミックスは、徳島の野菜を中心に使用した自然食品です。柿酢とリンゴ酢、自然糖化によって製造した本みりん、自然熟成にこだわった天然醸造の醤油、釜仕立ての海水塩、和三盆糖などを贅沢に合わせた和風ピクルスです。...
在庫あり
+

303 
創健社 べに花一番 搾菜(ザーサイ)は、ぱりっとした歯ごたえの自然食品です。搾菜をべに花一番・味の母で味つけしました。 中華料理の漬物として日本人にも最近親しまれてきた中国四川省産の搾菜をさらに日本人の口に合うようにおいしく味付けしました。 味付けには、べに花一番、味の母も使用しています。...
在庫あり
+

313 
マルアイ食品 煮込みメンマは、しっかり味がしみ込んだメンマです。 しなやかな歯ごたえ 化学調味料・漂白剤不使用の自然食品です。 ・やわらかいメンマを本醸造醤油等で煮込んだ ・メンマの旨みに調味料がしっかりと染み込んだ濃厚な味わい ・そのまま食べるほか、ラーメンなどのトッピングにも...
在庫あり
+

292 
ムソー 国内産野菜使用・福神漬は、使用する野菜を「国内産」に限定した自然食品です。干し大根を中心に7種類の原料を漬け込んだ福神漬です。 ムソー“香味食菜”シリーズは、使用する野菜を「国内産」に限定し、化学調味料や合成着色料・保存料を使用せずに漬け込んだ、美味しいお漬物です。...
在庫あり
+

378 
マルアイ 国産・味付ざーさいは、国産のざーさいを風味豊かに油炒めしたお惣菜です。コリコリとした食感の自然食品です。 国内で契約栽培したザーサイを使用、なたね油とごま油で炒めて味付けしました。 お召し上がり方: そのままお召し上がりください。...
在庫あり
+

新着商品