調味料

自然食品とマクロビフードを長年扱う厳しい観点でお選び致しました。普段使いから、新しい調理法のアイデアのヒントとしてもぜひお求め下さい。

870 
東京フード てんさい糖の氷砂糖は、 北海道産甜菜糖100%使用の自然食品の氷砂糖です。梅酒、かりん酒、梅シロップなど、季節の果物でお楽しみください。(数量限定) 北海道産甜菜糖100%使用の氷砂糖です。 梅酒、かりん酒、梅シロップなど、季節の果物でお楽しみください。...
在庫切れ

2,808 
竹本油脂 太香胡麻油は、軽く焙煎し、圧搾でしぼった自然食品です。苦味やくどさの無い極上ごま油です。...
在庫あり
+

486 
沖縄の海水からつくられたミネラル分たっぷりの自然塩に香味豊かな白胡椒と黒胡椒をブレンドした自然食品です。 沖縄の海水を原料とし平釜でじっくり煮詰めてつくった自然海塩に、香味豊かな粗びきの白胡椒と黒胡椒をブレンドした塩胡椒です。...
在庫あり
+

545 
チヨダ ラー油は、胡麻油100%で農薬不使用の国産鷹の爪を使用した自然食品です。 風味豊かなゴマ油に、農薬も化学肥料も使わないで栽培した国産の鷹の爪がまるごと入った着色料無添加のまろやかなラー油です。...
在庫あり
+

410 
パパヤソース 本格ソース甘口は、野菜の旨みを生かした自然食品です。ほんもの(本物)のソースです。...
在庫あり
+

2,700 
ムソー 圧搾一番しぼり 胡麻油は、精選された原料の自然食品です。ごまをほどよく煎って搾り、豊かな香りを引き出した圧搾一番しぼりの胡麻油です。 圧搾一番搾りのごま油です。焙煎方法を熱風焙煎と遠赤外線焙煎の2種類組み合わせることで、深い香りと香ばしい特長があります。...
在庫あり
+

1,512 
ヤマヒサ 減塩醤油は、国内産丸大豆・小麦・原塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。塩分が半分の天然醸造醤油です。 食塩を普通醤油の半分以下に減らした天然醸造醤油です。 厚生労働省許可特殊栄養食品で、塩分制限を指示されている方の調味料です。...
在庫あり
+

3,510 
オーサワジャパン オーサワのえごま油(生)は、αリノレン酸68%以上含有、生タイプなのでくせがありません。玉締め圧搾法一番搾り 農薬・化学肥料不使用の自然食品です。 フレッシュな香りの自然食品です。...
在庫あり
+

2,916 
サンヘルス 生姜シロップは、高知県の契約農家で採られた生姜をそのまま搾汁し、水を加えず徳島県産のすだちと沖縄県波照間産の黒糖のみを使用して作った自然食品です。(3倍希釈)...
在庫あり
+

在庫切れ

648 
創健社 有機プレミアムソースは、砂糖を使わず果実と野菜で甘みを出した、中濃タイプの有機ソースです。調味料(アミノ酸等)、増粘剤、着色料不使用です。有機JAS認定の自然食品です。 砂糖を使わず果実と野菜で甘みを出した、中濃タイプの有機ソースです。 食塩以外の原材料はすべて有機認定品。...
在庫あり
+

529 
オーサワジャパン 国内産立科三年みそ(米) は、国内産米・大豆使用 もろみのような味わいの自然食品です。 ・天然醸造法 ・酒精不使用 ・本場信州産 ・3年以上長期熟成 ・生味噌(非加熱) ・甘口 ・味噌だれにも ・赤茶色 ・塩分約11.6% ・数量限定品...
在庫あり
+

735 
笛木醤油 金笛 春夏秋冬だしの素は、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とした自然食品です。「金笛しょうゆ」をベースとして、かつお節、昆布、椎茸のだしを生かしたつゆです。...
在庫あり
+

324 
創健社 地中海の天日塩さらさらtypeは、南イタリア(プーリア州)の海水を現地で長時間かけて太陽と熱の力で結晶化させた天日塩(地中海の天日塩)です。使いやすいさらさらタイプに仕上げました。まろやかな旨みが特長の自然食品です。和洋中どんなお料理にも。...
在庫あり
+

561 
フジカハツカリ こだわらり安心食品おいしい鰹だしは、厳選素材100%だし。味が自慢の自然食品です。化学調味料・添加物はもちろん、たんぱく加水分解物も一切使用せず、食品だけを組み合わせたこだわり天然だし(粉末タイプ)です。...
在庫あり
+

832 
ムソー 煎らずに搾った 胡麻油 卓上用は、精選された原料のごまを焙煎せずに蒸して圧搾した胡麻油です。ごま本来の旨みがある自然食品です。...
在庫あり
+

723 
TAC21 しょうが黒酢は、昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵と長期熟成を行う伝統的な醸造方法で、じっくりと時間をかけて仕上げた自然食品です。香り高く、しっかりとした味わいのある黒酢です。...
在庫あり
+

2,484 
TAC21 海藻酢は、海藻の風味たっぷりの自然食品です。 甘柿の王様と言われる富有柿(福岡県契約農家産)を昔ながらの静置醗酵法で長期醸造した柿酢をベースに、北海道・函館市南茅部地区の良質ながごめ昆布と真昆布をじっくり漬け込み、海藻の香り漂う、和食でも洋食にでも合う風味に仕上げました。...
在庫あり
+

1,270 
恒食 丸大豆醤油(国内産100%)は、国産大豆、国産小麦、国産塩を使用した濃口醤油です。ペットボトル入りで取っ手がついていますので使いやすい自然食品です。日本独特の調味料。...
在庫あり
+

928 
正金醤油 天然醸造濃口醤油は、杉桶の中で、1年以上じっくりと醗酵、熟成させた自然食品の醤油です。 寒い時期に丸大豆を蒸し、小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に仕込み、杉桶の中で、1年以上じっくりと醗酵、熟成させたもろみから搾りました。 原料は国産の丸大豆と小麦を使用。...
在庫あり
+

748 
TAC21 滋味献上 塩を加えていない 本格かつおだしは、かつお節と椎茸の旨味を存分に引き出す、香り・旨み・コクが揃った顆粒だし。 本 枯節の旨みと荒節の香りの合わせだし。塩をつかっていないので、塩分をきにせずあらゆるお料理にお使いいただけます。 栄養成分:70gあたり エネルギー...
在庫あり
+

1,620 
スギヤマ薬品 しそ油は、食用えごま種子(しそ科)を圧搾法で搾った一番しぼりの食用植物油です。必須脂肪酸のアルファーリノレン酸を豊富(約60%)含んだヘルシー自然食品です。 酸化防止剤としてビタミンCとトコフェロール(ビタミンE)を極微量添加しているので、酸化しにくい工夫がしてあります。...
在庫あり
+

561 
TAC21 玄麦玄米黒酢は、お料理にさっぱりとした味わいの自然食品です。...
在庫あり
+

745 
村山造酢 千鳥酢は、厳選された米を原料に長時間をかけて醸した自然食品です。...
在庫あり
+

1,512 
創健社 えごま一番(しそ科油)は、えごま(しそ科)の種子を圧搾法でしぼったαーリノレン酸を50%以上含む自然食品です。風味向上のためごま油が3%入っています。...
在庫あり
+

270 
マルクラ食品 白みそは、国産米・国産大豆・食塩のみで造りました。色が薄く米麹の自然の甘さたっぷりの自然食品のお味噌です。 国産米・国産大豆と食塩(シママース)で造った添加物を一切使用しない白みそです。...
在庫あり
+

970 
丸島醤油 純正醤油 濃口(ペットボトル)は、400年の伝統を守り古式天然醸造によって長期間熟成させた純正醤油です。原材料の大豆に遺伝子組換え大豆は使用していない自然食品です。JAS規格本醸造特級醤油です。...
在庫あり
+

680 
TAC21 あかもくと国産野菜のブイヨンは、天日干し「あかもく」と国産野菜の旨みだけでつくった自然食品です。磯の香りのブイヨン(洋風だし)です。...
在庫あり
+

368 
創健社 野菜ブイヨンは、7種類の野菜の旨味を凝縮した使いやすい顆粒タイプのブイヨン(スティック入り)。動物性原材料を一切使用せず、植物素材のみで作った自然食品です。化学調味料・酵母エキス不使用。...
在庫あり
+

864 
飯尾醸造 純米富士酢は、地元の契約農家が作る特別栽培の新米をたっぷり原料に用いて長時間かけて造る本物の米酢です。コクとのびの違いは長期間の発酵が作った自然食品です。...
在庫あり
+

561 
TAC21 本格醸造 にんにくエキ酢は、昔ながらの樽(桶)仕込みによる静置醗酵と長期熟成を行う伝統的な醸造方法で、じっくりと時間をかけて仕上げた自然食品です。香り高く、しっかりとした味わいのあるにんにく酢です。 青森県産のにんにくを米・米麹とともに醗酵させており、気になる強い臭いが後に残りません。...
在庫あり
+

2,052 
飯尾醸造 富士玄米黒酢は、富士玄米黒酢は農薬を使わずに栽培した米が原料で作られた自然食品です。...
在庫あり
+

723 
水や牛乳で割ってお飲み下さい...
在庫あり
+

486 
ヒカリ オイスターソースは、国内産牡蛎エキスとイカ魚醤の濃厚な旨み 無添加・化学調味料不使用の自然食品です。 瀬戸内海産の新鮮な牡蛎エキスをベースに、国内産粗糖、国内産本醸造醤油、食塩はシママース、三河みりん、魚醤などを使い作りました。...
在庫あり
+

2,160 
飯尾醸造 純米富士酢は、無農薬有機栽培の新米100%使用の自然食品です。静置発酵法天然醸造によりじっくり発酵 熟成させた自然米酢。コクが違います。...
在庫あり
+

1,598 
海の精 国産有機 麦味噌は、国産特別栽培大麦・大豆使用 麦独特の風味の自然食品です。 ■国産特別栽培大麦・大豆使用 ■麦独特の風味 ■天然醸造法 ■酒精不使用 ■神泉水・伝統海塩「海の精」使用 ■1年以上長期熟成 ■生味噌(非加熱) ■淡赤茶色 ■塩分約11%...
在庫あり
+

4,536 
有機JAS認証で安心の自然食品です。シナモンの豊かな香りをお楽しみください。 お菓子作り・お料理などにご利用下さい。シナモンティやカプチーノはもちろん、お菓子作りやお料理のアクセントに幅広くお使いいただけます。シナモンスティックの長さは約6cmです。...
在庫あり
+

2,160 
健民舎 胡香の光 ごま油(玉絞め絞り)は、一滴でパッと広がる豊かな香りの自然食品です。石臼しぼり純胡麻油。 胡麻油...
在庫あり
+

1,230 
TAC21 湘南 スパイシーオイルは、湘南スパイシーオイルは、アカモクの旨み、ニンニクの香りがエキストラバージンオリーブオイルに溶け込んだ、海塩とスパイスの味がマッチしたコクある風味の自然食品のよいオイルです。 こだわりの素材について...
在庫あり
+

1,890 
キャナ 有機亜麻仁油は、有機JAS認定の自然食品です。カナダで有機栽培された亜麻の種子を低温圧搾した有機亜麻仁油です。現代の食生活に不足しがちなオメガ3系必須脂肪酸(αーリノレン酸)が含まれています。 カナダで有機栽培された亜麻の種子を低温圧搾した有機亜麻仁油です。...
在庫切れ

734 
特選純むらさきはJAS規格特級(特選)の本醸造丸大豆こいくち醤油です。丸大豆100%の自然食品です。...
在庫あり
+

561 
海の精 うましおは、「海の精 やきしお」に、昆布と椎茸の粉末をブレンドした自然食品です。料理すると”だし”になります。「海の精やきしお」に北海道産昆布粉末、九州産椎茸粉末をブレンド 手軽に旨みが加わる。 「海の精 やきしお」に、昆布と椎茸の天然の旨味あふれる植物性素材をほどよくブレンドした調味塩です。...
在庫切れ

972 
ムソー 国産なたねサラダ油は、自給率わずか0.04%の希少な国産菜種の中でも、北海道滝川産「キザキノナタネ」の菜種を限定使用の自然食品です。...
在庫あり
+

442 
東京フード  生おろしわさびは、長野産本わさび使用した自然食品です。 おろしたての香りと自然な辛み 西洋わさびを使用せず、国産本わさびを使用した使いやすいチューブタイプのわさび。無着色。有機べに花油使用。食物繊維(大豆)は非遺伝子組換えの大豆を使用。...
在庫あり
+

616 
創健社 べに花オレインマヨネーズは、圧搾法一番絞りべに花一番オレインE油を使用の自然食品です。醸造酢など自然な素材のみ使用した軽い風味のマヨネーズ。...
在庫あり
+

259 
オーサワジャパン オーサワのぬか漬の素は、特別栽培米ぬか使用の自然食品です。 ご家庭で本格ぬか漬けを 平釜焙煎による豊かなぬかの香りが野菜の旨みを引き立てます。 ぬか床を作ったその日から漬物が楽しめ、日を増すごとに一層美味しくなります。 ■特別栽培米ぬか100%使用...
在庫あり
+

600 
TAC21 あかもく酢は、湘南逗子の小さな漁港小坪産の「あかもく」を漬けこんだ自然食品です。風味豊かなお酢です。 ツンとくる刺激が少ない上品な酸味に磯の香りと海藻の旨味が広がります。...
在庫あり
+

1,242 
日東醸造 三河白だしは、白たまり醤油に国内産天然だしを贅沢に使用した自然食品です。無添加 旨みたっぷりの自然食品です。...
在庫あり
+