濃口醤油

有機大豆にほぼ同量の穀類を加え熟成させたお醤油です。長期熟成の旨味とコクの深みが特徴です。漬け、かけ、煮物や焼き物など幅広くお使い頂けます。
454 
チョーコー醤油 有機醤油こいくち密封ボトルは、有機JAS認定のオーガニック食品です。有機JAS認定の大豆・小麦・米を使用。塩は天日塩を使い発酵・熟成させました。丸大豆もろみ特有のほのかな甘みの「超特選」こいくち醤油です。一滴から欲しい分まで取り出せる「密封ボトル」を使用した自然食品です。...
在庫あり
+

1,134 
マルシマ 有機杉樽しょうゆ・濃口は、有機JAS認定のオーガニック食品です。瀬戸内海・小豆島にて、厳選した有機大豆、有機小麦、天日塩を杉樽で熟成した自然食品の醤油です。...
在庫あり
+

1,620 
オーサワジャパン オーサワの有機茜醤油(ペットボトル) は、有機JAS認定のオーガクニック食品です。岩手産有機大豆・小麦使用 上品でまろやかな味の自然食品です。 ■有機JAS認定品 ■岩手産有機大豆・小麦使用 ■上品でまろやかな味 ■天然醸造法 ■1年以上長期熟成...
在庫あり
+

1,296 
ヤマヒサ 有機しょうゆ・濃口は、国内産有機原料を使った有機JAS認定の、杉樽仕込み・天然醸造醤油です。天然の味・コク・品質をご賞味いただけます。...
在庫あり
+

1,317 
オーサワジャパン 木桶造りしょうゆは、国内産特別栽培大豆・小麦使用 コクがあり深みのある味わいの自然食品です。 天然醸造法で2年以上かけて長期熟成させた、再仕込み風濃口醤油です。塩分16.9% ■天然醸造法 ■神泉水使用 ■木樽で2夏以上長期熟成...
在庫あり
+

810 
オーサワジャパン 杉桶仕込み有機醤油(紙パック)は、有機JAS認定のオーガクニック食品です。有機大豆・小麦使用の自然食品です。 味わい深く、芳醇な香り ■有機JAS認定品 ■有機大豆、小麦使用 ■味わい深く、芳醇な香り ■天然醸造法 ■杉桶にて2夏熟成 ■酒精不使用...
在庫あり
+

972 
超特選有機醤油こいくちは、有機JAS規格の大豆・小麦・米を使用した自然食品です。塩は天日塩を平釜で煮詰めたものを使い、長期熟成させた醤油です。...
在庫あり
+

2,128 
海の精 国産有機・旨しぼり醤油は、有機JAS認定のオーガニック食品です。国産の有機大豆と有機小麦100%、日本の伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった自然食品の濃口醤油です。 ■有機JAS認定品 ■国内産大豆・小麦使用 ■コクのある味わい ■神泉水・伝統海塩「海の精」使用...
在庫あり
+

734 
チョーコー醤油 長工 むらさき(ポリ)は、JAS規格特級(特選)の本醸造丸大豆こいくち醤油です。 丸大豆特有のほのかな甘味、芳醇な香り、豊かな味わいで材料の持ち味の自然食品です。 厳選した原料を使い発酵・熟成させた本醸造のJAS規格・特級「特選」こいくち醤油。ほのかな甘み、芳醇な香り、豊かで深い味わい。...
在庫あり
+

743 
丸島醤油 有機純正醤油・紙パックは、有機大豆・有機小麦・天日塩を原料に、古式天然醸造で作られた自然食品です。こいくち醤油です。便利なキャップ付きの紙パックです。 特に厳選した有機大豆、有機小麦、天日塩を使用し、古式醸造で造られた、有機JAS認定の醤油です。使いやすい紙パック入り。...
在庫あり
+

853 
チョーコー醤油 長工 むらさき超特選(濃口)は、JAS規格特急の本醸造こいくち醤油です。旨味成分が高く、味の伸びがあり、あらゆる料理に安心してお使い頂ける自然食品です。 厳選した原料を使い、発酵・熟成させた、本醸造のJAS規格・特級「超特選」こいくち醤油。冴えた色あい・芳醇な香り、まろやかな味。...
在庫あり
+

690 
TAC21 あかもく醤油は、湘南逗子の小さな漁港小坪産の「あかもく」を漬けこんだ、とろみのある醤油です。(一般的な醤油に比べ約3割減塩) 2017料理王国100選、三浦半島オリジナルメニュー「LAUMI」に採用...
在庫あり
+

237 
チョーコー醤油 特選 純むらさき濃口(卓上)は、特選純むらさきは、JAS規格特級(特選)の本醸造丸大豆こいくち醤油です。丸大豆100%仕込みの自然食品です。...
在庫あり
+

3,456 
ヤマヒサ ”がんこ本生”濃口醤油は、国内産無農薬の原料にこだわって造られた自然食品です。国内産の農薬不使用栽培原料を使い、約2年かけて作られた杉樽仕込み醤油です。火入れしておらず、風味・コクが抜群です。...
在庫あり
+

2,376 
TAC21 あかもく醤油は、湘南逗子の小さな漁港小坪産の「あかもく」を漬けこんだ、とろみのある醤油です。(一般的な醤油に比べ約3割減塩)2017料理王国100選、三浦半島オリジナルメニュー「LAUMI」に採用...
在庫あり
+

1,048 
笛木醤油 金笛 丸大豆しょうゆは、有機丸大豆、埼玉県産小麦、天日塩を原料とした自然食品です。杉桶の中でじっくり醗酵・熟成させた本醸造の醤油です。...
在庫あり
+

1,474 
丸島 純正こいくち醤油は、丸大豆・丸小麦・天日塩を原料に約2年間熟成した自然食品です。古式醸造で造られた円熟した味、コク、香りは天然醸造醤油の逸品です。...
在庫あり
+

918 
オーサワジャパン 茜醤油(ペットボトル)は、国内産丸大豆・小麦粉使用の自然食品です。 上品でまろやかな味 やや甘口 割れにくいペットボトル入り...
在庫あり
+

2,149 
オーサワジャパン オーサワの二百年蔵醤油は、国内産特別栽培大豆・小麦使用の自然食品です。 芳醇な香りと強いコク...
在庫あり
+

877 
丸島醤油 純正醤油 濃口は、400年の伝統を守り古式天然醸造によって長期間熟成させた自然食品です。味・コク・香りともに最高の醤油です。 醤油造りに最適な気候・風土に恵まれた小豆島で、400年の伝統を守り昔ながらの...
在庫あり
+

1,512 
オーサワジャパン 茜醤油(ペットボトル)は、国内産丸大豆・小麦粉使用の自然食品です。 上品でまろやかな味 やや甘口 割れにくいペットボトル入り...
在庫あり
+

756 
オーサワジャパン オーサワの茜醤油(小)は、国内産大豆・小麦使用の自然食品です。 上品でまろやかな味 無添加 国内産原料、天然醸造法 木樽で1年以上長期熟成。色美しく、まろやかな味です。煮物などにどうぞ。 ■国内産大豆・小麦使用 ■上品でまろやかな味 ■天然醸造法 ■1年以上長期熟成...
在庫あり
+

1,620 
ヤマヒサ 杉樽仕込頑固なこだわり醤油は、国内産の農薬不使用栽培丸大豆・農薬不使用栽培小麦を主原料にした自然食品です。...
在庫あり
+

875 
笛木醤油 金笛醤油は、創業200年の伝統的手法により丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、2年間大きな杉樽で発酵・熟成させた天然醸造醤油です。自然の醸し出す豊かな香りとこくは昔ながらの自然食品です。...
在庫あり
+

475 
ビオクラ食養本社 有機生醤油(小) 卓上用 は、「自然」と「安心」にこだわり、伝統ある天然醸造法でじっくり熟成させ、蔵出しの自然の風味をそのままにお届けします。乳酸菌・酵母・酵素が生きている自然食品です。便利な卓上用醤油...
在庫あり
+

1,674 
海の精 国産有機 生絞り醤油は、大豆・小麦・塩・仕込水まで徹底的に原料にこだわった自然食品です。天然醸造法にて杉樽でじっくり熟成した、火入れしていない生絞り醤油です。 食塩海水100%伊豆大島産の伝統海塩「海の精」を使用しています。豊富なミネラルが醤油の発酵や熟成を助け、まろやかな味わいです。...
在庫切れ

432 
笛木醤油 金笛濃口醤油ボトルは、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし200年の伝統的手法により、大きな杉桶の中で2夏ゆっくり醗酵・熟成させた本醸造醤油。空気に触れず酸化しにくいボトル容器入りの自然食品です。...
在庫あり
+

970 
丸島醤油 純正醤油 濃口(ペットボトル)は、400年の伝統を守り古式天然醸造によって長期間熟成させた純正醤油です。原材料の大豆に遺伝子組換え大豆は使用していない自然食品です。JAS規格本醸造特級醤油です。...
在庫あり
+

1,372 
笛木醤油 金笛醤油は、創業200年統的手法により、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とし、2年間大きな杉樽で発酵・熟成させた天然醸造醤油です。杉樽でじっくりと2年間醗酵・熟成させた自然食品です。...
在庫あり
+

734 
特選純むらさきはJAS規格特級(特選)の本醸造丸大豆こいくち醤油です。丸大豆100%の自然食品です。...
在庫あり
+

659 
笛木醤油 金笛醤油は、創業220余年の伝統的手法により、丸大豆、小麦、天日塩のみを原料とした自然食品です。ゆっくりと発酵・熟成させた本醸造・天然醸造醤油です。自然の醸し出す豊かな香りとこくは昔ながらの「しょうゆ」です。...
在庫あり
+

1,112 
恒食 丸大豆醤油(国内産100%)は、国産大豆、国産小麦、国産塩を使用した濃口醤油です。ペットボトル入りで取っ手がついていますので使いやすい自然食品です。日本独特の調味料。...
在庫あり
+

669 
恒食 丸大豆醤油(国内産100%)は、丸大豆醤油は日本独特の調味料です。国産大豆、国産小麦、国産塩を使用した自然食品です。濃口醤油です。...
在庫あり
+

537 
オーサワジャパン オーサワの杉桶仕込み有機醤油(新鮮ボトル)は、有機JAS認定のオーガニック食品です。有機大豆・小麦使用 味わい深く、芳醇な香りの自然食品です。 開封後も鮮度と美味しさを保つ ■有機JAS認定品 ■有機大豆・小麦使用 ■味わい深く、芳醇な香り...
在庫あり
+

1,296 
ヤマヒサ 頑固「本生」濃口醤油は、 無農薬の国内産丸大豆、小麦そして自然塩を原料に作られた、自然食品の天然醸造醤油です。 醤油の島「小豆島」で、国内産無農薬の原料から作られています。 杉の木の大樽で昔ながらの醸造方法で作った二夏ものの最高の状態のもろみを使用しています。...
在庫あり
+

1,134 
オーサワジャパン 茜生醤油は、国内産大豆・小麦使用 香り高く上品でまろやかな味わいの自然食品です。 ■国内産大豆・小麦使用 ■香り高く上品でまろやかな味わい ■天然醸造法 ■1年以上長期熟成 ■加熱処理をしていないので香りが高い ■つけ醤油などの生使いに ■酒精不使用...
在庫切れ

928 
正金醤油 天然醸造濃口醤油は、杉桶の中で、1年以上じっくりと醗酵、熟成させた自然食品の醤油です。 寒い時期に丸大豆を蒸し、小麦を炒って3日かけて作った麹(こうじ)を天日製塩の塩水と一緒に仕込み、杉桶の中で、1年以上じっくりと醗酵、熟成させたもろみから搾りました。 原料は国産の丸大豆と小麦を使用。...
在庫あり
+

1,296 
笛木醤油 金笛 川越しぼりは、川越産の大豆・小麦を使用し、伝統的な吉野杉の木桶で仕込んだ蔵出し特別限定品。まろやかでコクのある深い味わいに仕上がりました。 川越産の大豆・小麦を使用し、伝統的な吉野杉の木桶で仕込んだ蔵出し特別限定品。...
在庫あり
+

2,160 
国内産丸大豆、小麦、自然塩(天日製塩)を原料に作られた自然食品です。天然醸造醤油です。 醤油の島「小豆島」で、国内産丸大豆・国内産丸小麦・食塩から作られています。 杉の大樽で、400年の伝統を受け継ぐ昔ながらの醸造方法で作った最高の状態のもろみを使用しています。...
在庫あり
+

1,744 
海の精 国産有機こいくち醤油は、有機JAS認定のオーガニック食品です。旨味があり塩味がしっかりして後味が良いお醤油です。国産有機大豆・小麦使用 しっかりとした旨み、味わいまろやか ■国産原料100% ■天然醸造法 ■伝統海塩「海の精」を使用...
在庫あり
+

777 
純正生しょうゆは、食養効果を最大限に生かすために火入れはせず、まろやかな味と麹の香りが特徴です。遺伝子組み換え大豆は使用していない自然食品です。...
在庫あり
+

896 
海の精 国産有機こいくち醤油は、有機JAS認定のオーガニック食品です。旨味があり塩味がしっかりして後味が良いお醤油です。国産有機大豆・小麦使用 しっかりとした旨み、味わいまろやか ■国産原料100% ■天然醸造法 ■伝統海塩「海の精」を使用...
在庫あり
+

734 
正金醤油 手しぼり生醤油は、加熱処理をせずにもろみの搾りたてをそのまま詰めた昔ながらの丹精込めた自然食品の生醤油。 国産の丸大豆と小麦を使用。遺伝子組み換えの原料は使用していません。 じっくりと醗酵、熟成させたもろみの搾りたてを、そのままビンに詰めました。 加熱処理をしていませんので、酵素が生きています。...
在庫あり
+

1,080 
ビオクラ 国産有機醤油 機有るべしは、有機JAS認定のオーガニック食品です。「機有るべし(ときあるべし)」は天然醸造により、長き「機(とき)」をかけて醸し、最良の「機(とき)」に搾った有機醤油です。 ~すべての命は機(とき)なくしてはありえない~...
在庫あり
+

972 
ヤマヒサ 純正濃口しょうゆは、 国内産丸大豆・小麦・原塩(天日製塩)を原料に作られた、自然食品の天然醸造醤油です。 醤油の島「小豆島」で、国内産丸大豆・国内産小麦・原塩から作られています。 杉の大樽で、400年の伝統を受け継ぐ昔ながらの醸造方法で作った最高の状態のもろみを使用しています。...
在庫あり
+

1,480 
海の精 国産有機・旨しぼり醤油は、有機JAS認定のオーガニック食品です。国産の有機大豆と有機小麦100%、日本の伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった自然食品の濃口醤油です。 国産の有機大豆と有機小麦100%、日本の伝統的な製法(天然醸造法)にこだわった濃口醤油です。...
在庫あり
+

540 
大正屋醤油店 純米しょうゆは、大豆・小麦を使わずにお米を主原料に発酵・醸造した、しょうゆ風調味料です。特定原材料28品目を使用していない専用工場で製造しています。こいくち醤油や薄口しょうゆと同じようにお使いいただけます。 グルテンフリー、大豆、小麦不使用。米から作った純米しょうゆです。...
在庫あり
+

357 
笛木醤油 金笛 丸大豆しょうゆは、有機丸大豆、埼玉県産小麦、天日塩を原料とした自然食品です。杉桶の中でじっくり醗酵・熟成させた本醸造の醤油です。...
在庫あり
+

1,443 
丸島醤油 杉樽仕込は、伝統の醸造方法「伝承三十石杉桶仕込み」が作り出す、熟成した味と香りの引き立った柔らかな風味と後を引くような旨みが特徴です。  醤油作りに最適な気候風土に恵まれた瀬戸内海小豆島で、 国内産丸大豆・小麦・天日塩を原料に、...
在庫あり
+

新着商品